Amperhof Küche
Amperhofküche

Mein Name ist Stefan Dreer. Ich bin Koch und seit dem Jahre 2016 entwickle ich saisonale Rezepte für den Amperhof. Meine Ideen hierzu finde ich meistens in der Natur - die Berge und auch mein Garten geben mir die nötige Kraft für alles was ich mache. Außerdem spornt mich bei meinen Kreationen die Liebe zu guten Lebensmitteln an.
Für meine Rezepte nutze ich auch ausschließlich Bio-Lebensmittel, da ich auf jegliche Zusätze verzichten möchte und auch die Qualität deutlich hochwertiger ist. Und das kann man schmecken!

Ich hoffe sehr, dass meine Rezepte bei Ihnen Anklang finden und Sie vor allen Dingen zum Nachkochen inspirieren.

Meine neueste Kreation: Gelbe Paprikasuppe und Kimchi-Pizza.

Ihr Stefan Dreer

Rezepte im Kundenbrief

Was hat aktuell Saison:

Pizza mit Kimchi und Tomaten
Kimchi-Pizza
Reis mit Steckrüben, Roter Bete, Schalotten, Knoblauch, Möhre und Kresse oder Schnittlauch
Gelbe Paprikasuppe
Reis mit Steckrüben, Roter Bete, Schalotten, Knoblauch, Möhre und Kresse oder Schnittlauch
Rüben-Risotto
Pasta mit Dill, Petersilie, Spitzkohl, Karotte, und Paprika
Bandnudeln in Dill-Sahne Soße
Hefeteig mit Schnittlauch, Oliven, eingelegten Tomaten und Pinienkernen
Butter-Brioche mit Quark-Oliven Füllung
Pasta mit Zuckerhut, Zwiebel, Knoblauch und Walnusskernen
Tortelloni mit Zuckerhut-Sößchen
Gelbe Bete, Sprossen, Schabzigerklee und Knoblauch
Gelbe Bete-Manouri Salat
Zwiebeln, Karotten, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Knoblauch, Shiitake-Pilze, Ingwer und Mungobohnen sowie Petersilie
Kokosmilchsuppe mit Shitake-Pilzen
Reis mit Apfel, Birnen und Feigen
Veganer goldener Milchreis
Schweinebraten mit Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Knoblauch, Bier und Blätterteig
Schweinsbraten mit Blätterteig
Linsen mit Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Nüssen,. Schnittlauch und Petersilie
Herbis Linsengemüse
Herbstrüben / Navetten mit Zwiebeln und Knoblauch
Herbstrübenplätzchen
Reis mit Hokkaido, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Spinat, Kichererbsen, Limette und Cashewkernen
Kürbiscurry mit Kichererbsen
Teig mit Hakkoaido, Zwetschgen, vielen verschiedenen Kräutern, Knoblauch und Walnüssen
Kürbistarte mit Zwetschgen
Eintopf aus Wurst mit Zwiebeln, Wirsing, Sauerkraut, Champignons, Tomaten und Petersilie
Bigosvariation
Omelette mit Reis und Karotten, Zwiebeln und Spitzkraut sowie Sprossen
Omurice
Reis mit Orange, Clementine, und Äpfeln
Dinkelmilchreis
Kürbis, Kartoffeln, Petersilie, Schnittlauch, kresse, und Sauerkraut
Kürbis-Kartoffel-Pürree
Rote Bete mit Feldsalat, Champignons und Walnüssen
Rote Bete-Carpaccio
Schweinebraten mit roten Zwiebeln, Tomaten(pürree), Feld- sowie Batavia Salat
Slow Food Schweinebraten
Tortellini mit Karotten, Brokkoli, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Fenchel und Sauerkraut
Tortelli Minestrone
Nudeln mit Lauch, und Frühlingszwiebeln
Türkischer Nudelauflauf
Körniger Teig mit Weißkraut, Blaukraut, Blumenkohl, Schnittlauch sowie Walnüssen, Kürbiskernen
Ballaststoff-Bombe mit Hummus
Hokkaido mit Chinakohl, roten Zwiebeln und Knoblauch
Chinakohlsalat in gebackenem Kürbis
Mit roten Linsen, Zwiebeln, Karotte und Petersilie sowie Gurke
Würzige Linsenköfte
Mit gelben, roten und Bundzwiebeln
Zwiebelkuchen ohne Hefe
Mit Kartoffeln, Pastinaken oder Petersilienwurzel, Zwiebel und Knoblauch
Pastinakenstampf mit Röstzwiebeln
Mit Radieschen, Tomaten, Rettich, Zwiebel, Kresse und Frühlingszwiebel
Brotzeitbrettl mit Rahmschuxen
Mit Zwetschgen und Äpfeln sowie Limette
Beschwipste Blätterteigröllchen
Ökokisten‐Rezept des Monats September 2017
Couscous-Auflauf mit Süßkartoffeln
Nudeln mit Bundzwiebel, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Tomate und frischen Kräutern
Drelli-Nudeln in veganer Cashewsoße
Mit Schnittlauch, Radieschen, Eichblattsalat, Knoblauch, roter Zwiebel, Rucola und Spitzpaprika
Knuspriger Brotsalat
Mit Fenchel, Zwiebel, Radicchio, Knoblauch, Peperoni, Ingwer und frischen Kräutern
Feurige Asia-Gemüsepfanne
Mit roten Zwiebeln und Birnen
Flammkuchen mit Ziegenkäse
Dinkel mit roter Bete, Champignons, Knoblauch, Kresse und Schnittlauch
Gefüllte Rote Bete an Dinkelrisotto
Kürbis, gefüllt mit Fenchel, Spitzpaprika, Möhre und Zwiebel
Gegrillter & gefüllter Kürbis
Viele Paprika und dazu Lauch, Möhre, Zwiebel sowie Blaukraut, Spitzkraut und Kapern
Gegrillter Paprika an Coleslaw
Karotten, Lauch und Zwiebeln
Griesnockerlsuppe
Kartoffeln mit Kresse, Zwiebeln sowie Kopfsalat und Schnittlauch
Käserösti
Nudeln mit Karotten, Kimchi, Radicchio und Kresse
Kimchi Nudelsalat
Kürbis und viel Sahne sowie Joghurt
Kürbiseis mit Walnusskrokant
Shitake-Pilze mit Zwiebel, Karotte, Lauch, Pastinake, Ingwer und Schnittlauch
Julienne Nackthafer Shitake Suppe
Mürbteig mit Tomate, Zwiebel, Paprika, Pflaumen und Borretsch
Pikanter Mürbteig mit Gemüse
Reis mit Lauch, Bundzwiebeln, Petersilie, Schnittlauch und Koriander
Reissalat mit Schmand und Kräutern
Brot mit Gurke, rote Zwiebel, Tomate, Radicchio, Romana, Rucola und Knoblauch
Schnelles Panini
Kartoffeln mit Salbei und Kopfsalat
Schwedische Hasselbackpotatis
Reis-Spaghetti mit Karotten, Zwiebel, Koriander, Radicchio, Eissalat und Ingwer sowie Limette
Taiwanesische Pfanne mit Wammerl
Rote Bete mit Spitzpaprika, Rucola, Zwiebel, Limette, Petersilie, Eissalat und Tomaten
Pfannkuchenwrap mit Kürbiskernöl
Zucchini und als Deko Heidelbeeren sowie essbare Blüten
Zucchini‐Brownies
Pfannkuchen mit Tomate, Gurke, Oliven, Zitrone, Limette, Petersilie und Knoblauch
Südamerikanische Panqueques
Pasta mit frischen Kräutern und Knoblauch
Kräuter-Pasta
Ökokisten‐Rezept des Monats August 2021
Gebackene Aubergine mit Zitronen-Dip 
Kartoffeln mit Zucchini, Tomaten, Aubergine
Kartoffel-Auflauf mit Sommergemüse
Blätterteig mit Paprika, Tomate, Aubergine, Kräuterseitling und Basilikum
Blätterteigtaschen mit Auberginen-Basilikum-Dip
Schweinebraten mit Kartoffeln und Äpfeln sowie Karotten
Braten mit selbstgemachtem Rub
Brot mit Karotte, Stangensellerie, Tomate, Gurke, Radieserln, Kräutern
Bunte Brottorte
Gegrillte Paprika, Tomaten, Zucchini und Oliven
Grillsalat an Olivenpasten Dressing
Omelett mit Tomaten, Paprika und Kräutern
Haferflockenomelett
Müsli mit Himbeeren, Heidelbeeren und Trauben
Hafer über Nacht
Brot mit Eisbergsalat, Paprika, Karotte, Tomate, Gurke, Zitrone und Kräutern
Libanesischer Fatusch Salatvariation
Polenta mit Tomaten und dazu Kopfsalat und Schnittlauch
Rumänische Mamaligavariation
Selbstgemachte Spätzle mit Mangold und Knoblauch
Mangoldspätzle
Mit Aubergine, Zucchini, Tomaten, Paprika, Knoblauch und frischen Kräutern
Ratatouille-Gemüse
Kohlrabi, Karotte, Zuckermais, Paprika, Sprossen und Kräuter
Tahina Gemüsepfanne
Aus Kürbis, Aubergine, Knoblauch und Kräutern sowie Eichblattsalat und Trauben
Hokkaido-Auberginen Dip
Rote Zwiebel, Paprika, Kürbis, Cocktailtomaten und Zuckermais
Pfännle mit Saisongemüse
Maischips mit Kopfsalat und Birnen
Karamellisierter Birnensalat

Weitere saisonale Rezepte finden Sie nach dem jeweiligen Monat kategorisiert: