
Mein Name ist Stefan Dreer. Ich bin Koch und seit dem Jahre 2016 entwickle ich saisonale Rezepte für den Amperhof. Meine Ideen hierzu finde ich meistens in der Natur - die Berge und auch mein Garten geben mir die nötige Kraft für alles was ich mache. Außerdem spornt mich bei meinen Kreationen die Liebe zu guten Lebensmitteln an.
Für meine Rezepte nutze ich auch ausschließlich Bio-Lebensmittel, da ich auf jegliche Zusätze verzichten möchte und auch die Qualität deutlich hochwertiger ist. Und das kann man schmecken!
Ich hoffe sehr, dass meine Rezepte bei Ihnen Anklang finden und Sie vor allen Dingen zum Nachkochen inspirieren.
Meine neueste Kreation: Bandnudeln an Ricotta-Frühlingskräutern.
Ihr Stefan Dreer

Was hat aktuell Saison:
Bandnudeln an Ricotta-Frühlingskräutern
Bärlauch-Käse-Salat mit Roggenbrot
Bärlauch-Kuchen mit Quark-Öl Teig
Bärlauchbutter mit Radieschengrün - Ökokisten‐Rezept des Monats April 2020
Frischer Spargel mit feiner Senfsoße an feinem gebutterten Bärlauchtopping
Frühlingspfanne mit Spinat oder Mangold und Grieß
Frühlingsquark mit Kartoffel-Wedges - Ökokisten‐Rezept des Monats April 2021
Gemischter Ostersalat mit Barbarakresse auf geröstetem Brot
Gnocchi mit Radieschen‐Pesto und buntem Salat - Ökokisten‐Rezept des Monats April 2019
Schoko-Hafer-Kekse mit Kokos und gemahlenen Mandeln
Himmlische Bruschettatürmchen mit Kräutern
Karotten-Blattkohl-Wok mit Räuchertofu und Reis
Veganer Kartoffelstampf mit Namenia und Schwarze-Bohnen-Pflanzerl
Kefir-Mozzarellafladen mit Kresse-Bärlauchhaube
Knusprig frittierte Krokettenbällchen
Kraftsalat aus Rohkostgemüse mit Brombeerdressing
Lievito Madre oder wenn die Hefe mal wieder aus ist...
Nussiger Linsensalat mit Rucola, getrockneten Tomaten und Frischkäsehaube
Orientalischer Linsensalat mit Datteln
Ostermuffins an frischer Kressehaube mit Dips
Panierter Camembert mit Brombeerfruchtaufstrich an Spargelsalat
Rhabarber-Crumble mit Zimt - Ökokisten‐Rezept des Monats April 2017
Schnelles Pfannkuchen-Curry-Bärlauchfrühstück
Schwäbische Zelten mit saurem Käs
Spargel mit Radieschenvinaigrette
Vegetarische schnelle Tortellonipfanne mit Frühlingskräutern

Weitere saisonale Rezepte finden Sie nach dem jeweiligen Monat kategorisiert:
Mai
Apfel - Heidelbeer mit Kokosblütenzucker
Aprikosenknödel im Mandelmantel mit zweierlei fruchtig-buttrigen Soßen
Bohnenpfanne mit Apfel-Holundersaft Relish
Erdbeer‐Spargel‐Salat mit Rucola - Ökokisten‐Rezept des Monats Mai 2020
Frühlingserwachen mit frischen Mairüben und St. Gallener Croutons
Gebratener Grünspargel - Ökokisten‐Rezept des Monats Mai 2018
Gemischter Salat mit Ziegen-Honigrolle und Rhabarber Dressing
Gegrillter Schafkäse mediterran mit Dip
Griechische Raki Salatvariation ohne Essig
Mangoldlasagne mit Cashewkernen
Pikanter Erdbeersalat mit frischem Basilikum und Mozzarella
Pizza Muffins mit Rosmarin Hefeteig
Salatröllchen mit Rucolacreme und selbstgemachtem frischen Aprikosendressing
Sauerampfer-Spinatknödel mit Zwiebel-Soße
Feiner Spargel-Kartoffelsalat mit Joghurt-Dill Sößchen
Spargelsandwich mit frischem Schnittlauch
Spargelsuppe mit Prosecco und Mairübchen
Sundowner - Smoothiecocktail alkoholfrei
Vegetarisches Süß-Saures Rhabarber-Curry
Juni
Aprikosenspätzle
Bayerisch Bowl
Farmersandwich
Gefüllte Melone auf die Hand mit Mango-Vanille und Mandelstiftchen
In Fassbutter gebratene Schupfnudeln und gebackenem Camembert im Salatbett auf Pfirsichdressing
Knusprig gebratener Seitan an leckerem Ananas-Mais Salat und Reis
Kräutersalat an pochiertem Ei - perfekt zum Grillen
Mangold-Risotto mit pochiertem Ei - Ökokisten‐Rezept des Monats Juni 2018
Müsliriegel mit Banane
Quinoa-Gemüsepfanne mit Seitan
Radiccio‐Nudeln mit Roquefort‐Walnuss‐Sauce - Ökokisten‐Rezept des Monats Juni 2019
Salattaccos
Semmelschmarrn mit Apfelmus und Zimt
Sommerlicher Rohkostsalat mit Taratur Dressing
Zucchini‐Puffer mit Tsatsiki - Ökokisten‐Rezept des Monats Juni 2020
Zucchini-Ricotta Auflauf gebacken in Parmesan
Juli
Argentinisches Grillgemüse mit Chimichurri
Bayerisch Bowl
Bohnensalat mit Pebre
Buchweizen‐Bulgur mit Kohlrabigemüse - Ökokisten‐Rezept des Monats Juli 2019
Citrus Diva oder Sommerpasta al Limone
Fruchtiger Cheesecake im Einmachglas ohne Zucker
Gefüllte Zucchini mit Hirse - Ökokisten‐Rezept des Monats Juli 2018
Melonensalat mit Rucola an Amperhof Peperonicreme Dressing
Melonensmoothie
Melonenspießchen mit Naan-Brot und Petersilien Dip
Pitulizi mit Schafkäse und Knoblauch, angelehnt an tomatiger Solilo Soße
Selbstgemachte Aprikosensoße, gegrillte Paprika und Rostbräterle
Sommerliche GurkenSuppe mit Räucherlachs und Zitronen-Crème Fraîche - Ökokisten‐Rezept des Monats Juli 2020
Süß-sauer gefüllte Zucchini
Vegetarische Okroschka Variation oder: Die beste erfrischende Sommersuppe
August
Auflauf mit Sommergemüse und Kartoffeln vom Vortag
Birnensalat karamellisiert mit Kopfsalat, Maischips und Honig-Ziegenrolle
Blätterteigtascherl mit cremigem Auberginen-Basilikum Dip
Bunte Brottorte mit verschiedenen Cremes und Gemüsefüllungen
Grillsalat an leckerem Olivenpasten Dressing
Hafer über Nacht - Müsli für Reisen
Hokkaido-Auberginen Dip gegrillt mit Krustenbrot, frischem Eichblattsalat und Trauben an Balsamico-Akazienhonig Dressing
Libanesischer Fatusch Salatvariation
Mamaliga
Mangoldspätzle - Ökokisten‐Rezept des Monats August 2018
Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen mit Mozzarella - Ökokisten‐Rezept des Monats August 2020
Regionales Pfännle mit Saisongemüse - überbacken mit Kümmelkäs
Tahina Gemüsepfanne mit einem Dash Cumin und gegrilltem Mais
September
Brotzeitbrettl mit Rahmschuxen und Speck
Beschwipste Blätterteigröllchen mit Zwetschgen und Äpfeln
Drelli-Nudeln in vegan-sahniger Cashewsoße mit frischen Kräutern
End of Summer – Knuspriger Brotsalat mit frisch fruchtigem Brombeerdressing und erntereifem Sommergemüse
Feurige Asia-Gemüsepfanne mit Curry-Mango Tofu und Kräutern
Flammkuchen mit Birnen, Zwiebeln und Ziegenkäse, Ökokisten‐Rezept des Monats September 2020
Gefüllte Rote Bete an Dinkelrisotto
Gegrillter & gefüllter Kürbis - orientalisch gewürzt mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse
Gespann aus gegrillter Paprika mit Lauchfüllung und Coleslaw an Kapern-Mayo Dressing
Griesnockerlsuppe mit kräftigem Käse in Gemüsebrühe
Käserösti an süß-sauren Balsamicozwiebeln
Kimchi Nudelsalat mit Crème fraîche Dressing
Kürbiseis mit Walnusskrokant - Ökokisten‐Rezept des Monats September 2018
Julienne Nackthafer Shitake Suppe nach asiatischer Art
Pikanter Mürbteig mit Gemüse der Saison
Reissalat mit Schmand und Kräutern
Schnelles Panini – Gruß an Italien
Schwedische Hasselbackpotatjes mit Salbei & Bruschetta
Taiwanesische Pfanne mit Wammerl und Gemüse
Vegetarischer Pfannkuchenwrap mit Kürbiskernöl
Zucchini‐Brownies, Ökokisten‐Rezept des Monats September 2019
Oktober
Bandnudeln geschwenkt in frischer Dill-Sahne Soße
Butter-Brioche Hoppies mit Quark-Oliven Füllung
Frische Tortelloni mit sahnigem Zuckerhut-Sößchen und Walnusskernen
Gelbe Bete-Manouri Salat mit Wacholder-Schabzigerklee Dressing und Crunch
Gladiatoren Kokosmilchsuppe mit Shitake-Pilzen
Goldener Milchreis mit herbstlichem Grillobst
Haderner Schweinsbratentöpfchen mit Blätterteig überbacken
Herbis Linsengemüse an Honig-Nuss Tahina
Herbstrübenplätzchen mit Parmesandip
Kürbiscurry mit Kichererbsen - Ökokisten‐Rezept des Monats Oktober 2020
Kürbistarte mit Zwetschgen - Ökokisten‐Rezept des Monats Oktober 2018
Mamas Bigosvariation mit Colbassa und Pilzen
Omurice Variation mit Herbstgemüse
Orangierter Dinkelmilchreis mit Apfelkompott und Zimt
Püree mit Kürbis-Kartoffel & Kräuter an Bratwurst und Sauerkraut
Rote Bete-Carpaccio mit Walnuss-Vinaigrette, Ökokisten‐Rezept des Monats Oktober 2017
Slow Food Schweinebraten mit Früchtetee aromatisiert im Dinkelbrötchen gefüllt mit frischem Salat
Tortelli Minestrone mit Sauerkraut
Türkischer Nudelauflauf mit Ajvar
Vegetarische Ballaststoff-Bombe mit Hummus, einer Coleslaw Variation, Kürbiskernen und gehackten Walnüssen
Warmer Chinakohlsalat in gebackenem Kürbis, Ökokisten‐Rezept des Monats Oktober 2019
November
Buntes Hefezöpfchen mit Petersilie und Kurkuma an Oliventomatensoße im Glückssprossen Bett
Cremige Maronensuppe mit Pilzen und Kakao
Deftiger vegetarischer Kürbisstrudel
Falafel Clubsandwich mit leckerer selbstgemachter Kapern-Mayo und Pastinaken-Karotten Rohkost
Gebackene Süßkartoffeln mit Pilzen
Gefüllte Kartoffel‐Pilz‐Taschen mit Zucchini‐Gemüse
Hafer-Semmelknödel mit Majoran und Pilz-Sahnesoße
Herbstpfanne mit gebratenen Postelein an Fenchelbutter und karamellisierten Haselnüssen
Kartoffel-Fenchel al forno
Kartoffel-Hafer Fleckerl mit Kresse-Knoblauch Dip
Kartoffel-Möhren Rösti mit Wintersalat an frischer Kresse-Petersilie Vinaigrette
Knuspriger Apfel-Birnen-Strudel mit Kinderpunsch Sößchen
Nudeln mit Grünkohl-Pesto, Ökokisten‐Rezept des Monats November 2020
Orangenpfannkuchen mit Cashewkernen und Haselnussaufstrich
Vegan gegrillter Kürbis mit leckerer geräucherter Tofufüllung
Warmer Lauchsalat mit Kurkuma-Joghurt Dressing dazu Blaue Salzkartoffel
Wedges in pfeffriger Käsesoße
Winterliche Reispfanne mit selbstgemachter Harissa und Minze
Zitroniges Blitz Porridge mit Buchweizen
Dezember
Adventssalat, Ökokisten‐Rezept des Monats Dezember 2020
Blini mit Rote‐Bete‐Ragout, Ökokisten‐Rezept des Monats Dezember 2019
Buchweizen-Gemüse Süppchen mit Sahneschaum
Cremige Petersiliensuppe
Fleischloses Dreierlei aus Kräuterseitlingen - Käsebratwurst, Bratstreifen und Schnitzel von Hermann
Gefüllte Kartoffelklöße mit Bratapfelrotkohl
Gemüsetopf an perligem Cidre mit Reis
Geschupfte Winterzipfel mit Kresse
Hirserisotto mit Fonduekäse an lecker gebutterten Shitakepilzen
Jägerpfanne mit Bandnudeln in Butter geschwenkt, dazu Kräuterseitlinge und frische Petersilie
Neujahrstaschen gefüllt mit Gemüse
Rosenkohl-Maroni-Pfanne mit Chicorée-Granatapfel-Salat, Ökokisten‐Rezept des Monats Dezember 2017
Topinambur-Kartoffelrösti mit gebratenem Blaukraut im Kräuterbett
Topinambur-Kartoffel-Suppe, Ökokisten‐Rezept des Monats Dezember 2018
Weihnachtliche Vorspeise: In Butterschmalz gebackene Fetataler mit Preiselbeer- und Orangenabrieb
Wintersalat mit frischem Meerrettich im Einmachglas
Wintertopf mit Linsen, Rosenkohl und Majoran
Zuckerhutsalat mit Feigensenf Dressing an Orangen mit gebratenen Pilzen
Januar
Armer Ritter Variation mit Kräuter & Käse
Buchweizen an Pastinakensößchen und fruchtigem Posteleinsalat
Buttrige Grieß-Pancakes mit Zimtäpfelchen und Ahornsirup
Cremige Petersiliensuppe
Der leichte Fünfer-Salat
Gefüllte Ananas nach thailändischer Art
Gemischter Salat mit Barbarakresse auf geröstetem Brot
Grünkohlchips mit paniertem Grillkäse, Ökokisten‐Rezept des Monats Januar 2020
Kulinarisches Schwarzwurzel Ratatouille mit selbstgemachtem Naanbrot
Linsen-Gemüsetopf nach thailändischer Art
Linsen-Sauerkrauteintopf mit 4frischem Kurkuma
Portobello-Burger mit bunter Bete, Ökokisten‐Rezept des Monats Januar 2018
Rosenkohlpfanne mit gebutterten Gnocchi
Sauerkrautkringel im Blätterteig
Schnelle Hobelpfanne an Apfel-Quitte Soße
Vegetarische winterliche Rassolnik Suppe
Veganes Spitzkohl-Curry mit Cashew-Kernen, Ökokisten‐Rezept des Monats Januar 2017
Veganer Yum Yum Salat mit feurigem Dressing und Falafel
Wirsing-Cannelloni, Ökokisten‐Rezept des Monats Januar 2019
Februar
Cashew-Hähnchen Pfanne
Couscous-Muffin Grundrezept
Fünf-Stunden Sonntagsbraten mit Fenchel und Orange
Gemüse aus dem Pergament mit Räuchertofu Salat und frischen Mungobohnen
Geröstete Erna Kartöffelchen mit Chicoree Cashew Salat an Honig-Balsamico Dressing
Gnocchi-Salat mediterran
Kartoffel-Sauerkrauttaler
Mexikanischer Eintopf Pozole rojo Variation
Ofen-Kürbis mit Feta, Ökokisten‐Rezept des Monats Februar 2021
Orangenmarmelade, Ökokisten‐Rezept des Monats Februar 2020
Riesenpilz gebacken in Tempura-Sesam, dazu gelbe Rübensalat und Kräuter
Rosenkohl-Tarte
Rote Bete-Nudel-Gratin - Ökokisten‐Rezept des Monats Februar 2017
Sous-Vide Hähnchenbrust mit frischem Salat und Taratorvariation
Sundal Salat nach indischer Art
Thaisuppe Samui mit Shitake-Pilzen und Sprossen
Vegetarische Räuchertofu Lasagne mit Wintergemüse
März
Asiatische frische Ramen Variation mit Hühnchenbrustfilet
Austernpilze in Petersilienrahm, Ökokisten‐Rezept des Monats März 2019
Blumenkohl-Spitzkohl Salat mit Krendressing
Blumenwiese Focaccia
Bulgursalat nach arabischer Art
Cuatro-Tapas gegrillt und gebraten mit frischen Kräutern
Energy-Balls Grundrezept
Frühlings-Hefeschneckerl mit herzhafter Bärlauch-Quark-Füllung
Gebratene Schwarzwurzeln in Käsekruste mit Möhrensoße - Ökokisten‐Rezept des Monats März 2018
Gebratene Pilze mit Falafel in Erdnusssauce mit Kräuter
Gemüseeintopf mit gebratenem Tofu
Gemüsepastete - Ökokisten‐Rezept des Monats März 2020
Kräuter-Sahnesößchen mit Babyspinat und leckeren Quark-Kartoffeln
Lassi ohne Zuckerzusatz
Quarkknödelei mit Schokofüllung
Quiche-Variation mit Rosmarinschinken
Sauerkrautsalat mit Linsen
Sahniger Nudelauflauf mit Topinambur
Survivalpfanne mit Speck und Linsen
Topinambur-Cremesuppe - Ökokisten‐Rezept des Monats März 2021