Amperhof Küche
Amperhofküche

Mein Name ist Stefan Dreer. Ich bin Koch und seit dem Jahre 2016 entwickle ich saisonale Rezepte für den Amperhof. Meine Ideen hierzu finde ich meistens in der Natur - die Berge und auch mein Garten geben mir die nötige Kraft für alles was ich mache. Außerdem spornt mich bei meinen Kreationen die Liebe zu guten Lebensmitteln an.
Für meine Rezepte nutze ich auch ausschließlich Bio-Lebensmittel, da ich auf jegliche Zusätze verzichten möchte und auch die Qualität deutlich hochwertiger ist. Und das kann man schmecken!

Ich hoffe sehr, dass meine Rezepte bei Ihnen Anklang finden und Sie vor allen Dingen zum Nachkochen inspirieren.

Meine neueste Kreation: Kürbissalat an gebratenen Austernpilzen .

Ihr Stefan Dreer

Rezepte im Kundenbrief

Was hat aktuell Saison:

Kürbissalat an gebratenen Austernpilzen 
Petersilie & Kresse
Armer Ritter Var. mit Kräuter & Käse
Pastinake, Zwiebel, Postelein und Kresse
Buchweizen mit Posteleinsalat
Äpfel, Zitronen oder Orangen und Nüsse oder Kerne
Grieß-Pancakes
Erbsen, Zwiebel, Stangensellerie, (eingemachte) Paprika, Kürbiskerne und Limette
Der leichte Fünfer-Salat
Ananas, Karotte, Zwiebeln, Limette, Bundzwiebel, Sprossen, Cashewkerne, Ingwer
Gefüllte Ananas thailändischer Art
Barbarakresse, Rucola, Eichblatt Salat, Knoblauch
Gemischter Salat mit Barbarakresse
Grünkohl oder Palmkohl
Grünkohlchips mit paniertem Grillkäse
Schwarzwurzeln, Kartoffeln, Rote Bete, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch
Schwarzwurzel Ratatouille
Linsen, Zwiebel, Karotten, Lauch, Bundzwiebel, Spitzpaprika, Ingwer, Knoblauch, Koriander
Linsen-Gemüsetopf thailändischer Art
Grüne Linsen, Sauerkraut, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Kurkuma am Stück, evtl. Tomaten
Linsen-Sauerkrauteintopf
Kartoffeln, Zwiebel, Sauerkraut, Petersilie, Kresse
Winterzipfel mit Kresse
Riesen-Champignons, Rote Bete, Gelbe Bete, rote Zwiebeln
Portobello-Burger mit bunter Bete
Rosenkohl, Karotten, Zwiebeln, Walnüsse
Rosenkohlpfanne mit Gnocchi
Sauerkraut, Kresse oder Schnittlauch
Sauerkrautkringel im Blätterteig
Zwiebeln, Karotten, Topinambur, Petersilienwurzel, Petersilie, Rote Bete, Spitzkraut, Sprossen
Hobelpfanne an Apfel-Quitte Soße
Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie, Pastinake, Karotte, Petersilie
Vegetarische Rassolnik Suppe
Lauch, Spitzkohl oder Weißkohl, Karotten, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras oder Limette, Chilischote, Koriander, Cashewkerne
Veganes Spitzkohl-Curry
Spitzkohl und/ oder Chinakohl, Sprossen, Schnittlauch, Kresse
Veganer Yum Yum Salat mit Falafel
Grünkohl, Lauch, Karotten, Wurzelpetersilie, Pastinaken
Winter-Minestrone
Wirsing, Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Pastinaken, Lauch
Wirsing-Cannelloni
Lauch, Karotte, Zwiebel, Petersilie, Rosmarin
Gmiasnockerl mit Rosmarinbutter
Zitrone ist bei diesem Rezept das einzige Obst & Gemüse, schmeckt dennoch lecker!
Reisauflauf mit Pistaziencreme
Schwarzkohl, Limette/Zitrone, Nüsse, Knoblauch, Chili
Schwarzkohl-Pesto
Kartoffeln, Steckrüben, Petersilie
Steckrübenbratlinge
Orangen und Mandeln
Orangen-Mandel-Kuchen
Feldsalat, Radicchio, Orange, Apfel, Granatapfel, Walnüsse, Schalotte
Adventssalat
Zwiebeln, Rote Bete, Wurzelpetersilie, Apel, Meerettich
Blini mit Rote‐Bete‐Ragout
Rosenkohl, Suppengrün, Zwiebel, Chili oder Chicoree
Buchweizen-Gemüse Süppchen
Petersilie, Blumenkohl, Karotte, evtl. Frühlingszwiebel
Cremige Petersiliensuppe
Bunte Möhren, Rettich, Grapefruit, Saftorangen und Produkte von Hermann
Fleischloses Dreierlei aus Kräuterseitlingen von Hermann
Rotkohl im Glas oder zubereitet, Äpfel, 
Haselnusskerne, Kurkuma
Gefüllte Kartoffelklöße mit Bratapfelrotkohl
Bunte Möhren, Lauch, Blumenkohl, Kresse, evtl. frische statt Dosentomaten
Gemüsetopf an perligem Cidre
Kartoffeln, Zwiebel, Sauerkraut, Petersilie, Kresse
Winterzipfel mit Kresse
Schalotten, Shitake-Pilze, Petersilie, evtl. Feldsalat
Hirserisotto an Shitakepilzen
Zwiebel, Knoblauch, Kräuterseitlinge, Petersilie
Jägerpfanne mit Bandnudeln
Karotte, Spitzkraut, Zwiebel, Shitake-Pilze, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma
Neujahrstaschen gefüllt mit Gemüse
Rosenkohl, Maroni, Zwiebel, Knoblauch, Chicoree, Granatapfel, 
Rosenkohl-Maroni-Pfanne
Kartoffeln, Topinambur, Blaukraut, Apfel, Kresse, Radieschensprossen
Topinambur-Kartoffelrösti mit Blaukraut
Kartoffeln, Topinambur, Karotten, Süßkartoffeln, Pak Choi
Bunte Topinambur-Kartoffel-Suppe
Orangen und sonst nur deftige Zutaten
Fetataler mit Preiselbeer- und Orangenabrieb
Karotten, Blumenkohl, Knoblauch, Meerettich, Gewürzgurken, Erbsen
Wintersalat
Rosenkohl, Zwiebel, Karotte, Knoblauch, Postelein, evtl. Petersilie
Wintertopf mit Linsen und Rosenkohl
Zuckerhut, Kräuterseitlinge oder Champignons, Orange, Zwiebel, Sprossen
Zuckerhutsalat
Wirsing, Karotten, Kartoffeln
Veganer Rahmwirsing
Karotten, Pastinake, Lauch, Champignons, Sauerkraut, Schnittlauch und Ingwer
Sauerkraut-Eintopf mit Ingwer
Hermann Taler oder andere vegetarische Nuggets mit Endivie, Radicchio, Petersilie und Kresse
Knusprige Taler mit Endivie-Radicchio Pfanne
Rosenkohl mit Haselnüssen und Thymian
Rosenkohlgratin
Dinkelteig mit Tomaten(soße), Sprossen, Limette, Oliven, Petersilie, Knoblauch. Kurkuma
Buntes Hefezöpfchen
Maronen mit Austernpilzen, Zwiebel, Thymian und Haselnüssen
Maronensuppe
Strudelteig mit Hokkaido, Oliven, Knoblauch, Zwiebel und Kresse
Kürbisstrudel
Delikatessbrot mit Zwiebel, Petersilie, Kopfsalat, Kresse, Kampern sowie Pastinaken und Karotten
Falafel Clubsandwich
Süßkartoffeln mit verschiedenen Pilzen, Frühlingszwiebeln, Kidneybohnen und frischen Kräutern
Süßkartoffeln mit Pilzen
Kartoffeln, rote Zwiebeln, Champignons, Schnittlauch und Zucchini
Kartoffel‐Pilz‐Taschen
Früetzi-Brot mit Pfifferlingen oder Champignons und Kräutern
Hafer-Semmelknödel
Postelein mit Fenchel, Zwiebel, Champignons, Radicchio, Knoblauch, Kurkuma und Haselnüssen
Herbstpfanne mit gebratenen Postelein
Kartoffeln mit Fenchel, Knoblauch und Thymian
Kartoffel-Fenchel al forno
Kartoffeln mit Kresse und Knoblauch sowie Kohlsalat
Kartoffel-Hafer Fleckerl
Kartoffeln, Karotten sowie Weißkohl, Fenchel, Chinakohl, Petersilie, Kresse und Walnüsse
Kartoffel-Möhren Rösti
Blätterteig mit Äpfeln, Birnen und Mandeln
Apfel-Birnen-Strudel
Spaghetti mit Mandeln, Grünkohl, Knoblauch und Zitrone
Nudeln mit Grünkohl-Pesto
Saftorangen mit Cashewkernen
Orangenpfannkuchen
Muskatkürbis mit Zwiebel, Schnittlauch und Gewürzen
Vegan gegrillter Kürbis
Blaue Kartoffeln mit Lauch, Zwiebeln, Feldsalat, KresseKürbis- oder Sonnenblumenkernen
Lauchsalat mit blauen Salzkartoffeln
Kartoffeln mit Knoblauch
Wedges in pfeffriger Käsesoße
Reis mit Lauch, Zwiebel, Karotten, Kichererbsen, Zitrone, Minze, Meerrettich und Gewürzen
Winterliche Reispfanne
Buchweizen mit Zitrone
Porridge mit Buchweizen
Pizza mit Kimchi und Tomaten
Kimchi-Pizza
Reis mit Steckrüben, Roter Bete, Schalotten, Knoblauch, Möhre und Kresse oder Schnittlauch
Gelbe Paprikasuppe
Reis mit Steckrüben, Roter Bete, Schalotten, Knoblauch, Möhre und Kresse oder Schnittlauch
Rüben-Risotto
Pasta mit Dill, Petersilie, Spitzkohl, Karotte, und Paprika
Bandnudeln in Dill-Sahne Soße
Hefeteig mit Schnittlauch, Oliven, eingelegten Tomaten und Pinienkernen
Butter-Brioche mit Quark-Oliven Füllung
Pasta mit Zuckerhut, Zwiebel, Knoblauch und Walnusskernen
Tortelloni mit Zuckerhut-Sößchen
Gelbe Bete, Sprossen, Schabzigerklee und Knoblauch
Gelbe Bete-Manouri Salat
Zwiebeln, Karotten, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Knoblauch, Shiitake-Pilze, Ingwer und Mungobohnen sowie Petersilie
Kokosmilchsuppe mit Shitake-Pilzen
Reis mit Apfel, Birnen und Feigen
Veganer goldener Milchreis
Schweinebraten mit Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Knoblauch, Bier und Blätterteig
Schweinsbraten mit Blätterteig
Linsen mit Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Nüssen,. Schnittlauch und Petersilie
Herbis Linsengemüse
Herbstrüben / Navetten mit Zwiebeln und Knoblauch
Herbstrübenplätzchen
Reis mit Hokkaido, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Spinat, Kichererbsen, Limette und Cashewkernen
Kürbiscurry mit Kichererbsen
Teig mit Hakkoaido, Zwetschgen, vielen verschiedenen Kräutern, Knoblauch und Walnüssen
Kürbistarte mit Zwetschgen
Eintopf aus Wurst mit Zwiebeln, Wirsing, Sauerkraut, Champignons, Tomaten und Petersilie
Bigosvariation
Omelette mit Reis und Karotten, Zwiebeln und Spitzkraut sowie Sprossen
Omurice
Reis mit Orange, Clementine, und Äpfeln
Dinkelmilchreis
Kürbis, Kartoffeln, Petersilie, Schnittlauch, kresse, und Sauerkraut
Kürbis-Kartoffel-Pürree
Rote Bete mit Feldsalat, Champignons und Walnüssen
Rote Bete-Carpaccio
Schweinebraten mit roten Zwiebeln, Tomaten(pürree), Feld- sowie Batavia Salat
Slow Food Schweinebraten
Tortellini mit Karotten, Brokkoli, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Fenchel und Sauerkraut
Tortelli Minestrone
Nudeln mit Lauch, und Frühlingszwiebeln
Türkischer Nudelauflauf
Körniger Teig mit Weißkraut, Blaukraut, Blumenkohl, Schnittlauch sowie Walnüssen, Kürbiskernen
Ballaststoff-Bombe mit Hummus
Hokkaido mit Chinakohl, roten Zwiebeln und Knoblauch
Chinakohlsalat in gebackenem Kürbis
Mit roten Linsen, Zwiebeln, Karotte und Petersilie sowie Gurke
Würzige Linsenköfte
Mit gelben, roten und Bundzwiebeln
Zwiebelkuchen ohne Hefe
Mit Kartoffeln, Pastinaken oder Petersilienwurzel, Zwiebel und Knoblauch
Pastinakenstampf mit Röstzwiebeln
Mit Radieschen, Tomaten, Rettich, Zwiebel, Kresse und Frühlingszwiebel
Brotzeitbrettl mit Rahmschuxen
Mit Zwetschgen und Äpfeln sowie Limette
Beschwipste Blätterteigröllchen
Ökokisten‐Rezept des Monats September 2017
Couscous-Auflauf mit Süßkartoffeln
Nudeln mit Bundzwiebel, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Tomate und frischen Kräutern
Drelli-Nudeln in veganer Cashewsoße
Mit Schnittlauch, Radieschen, Eichblattsalat, Knoblauch, roter Zwiebel, Rucola und Spitzpaprika
Knuspriger Brotsalat
Mit Fenchel, Zwiebel, Radicchio, Knoblauch, Peperoni, Ingwer und frischen Kräutern
Feurige Asia-Gemüsepfanne
Mit roten Zwiebeln und Birnen
Flammkuchen mit Ziegenkäse
Dinkel mit roter Bete, Champignons, Knoblauch, Kresse und Schnittlauch
Gefüllte Rote Bete an Dinkelrisotto
Kürbis, gefüllt mit Fenchel, Spitzpaprika, Möhre und Zwiebel
Gegrillter & gefüllter Kürbis
Viele Paprika und dazu Lauch, Möhre, Zwiebel sowie Blaukraut, Spitzkraut und Kapern
Gegrillter Paprika an Coleslaw
Karotten, Lauch und Zwiebeln
Griesnockerlsuppe
Kartoffeln mit Kresse, Zwiebeln sowie Kopfsalat und Schnittlauch
Käserösti
Nudeln mit Karotten, Kimchi, Radicchio und Kresse
Kimchi Nudelsalat
Kürbis und viel Sahne sowie Joghurt
Kürbiseis mit Walnusskrokant
Shitake-Pilze mit Zwiebel, Karotte, Lauch, Pastinake, Ingwer und Schnittlauch
Julienne Nackthafer Shitake Suppe
Mürbteig mit Tomate, Zwiebel, Paprika, Pflaumen und Borretsch
Pikanter Mürbteig mit Gemüse
Reis mit Lauch, Bundzwiebeln, Petersilie, Schnittlauch und Koriander
Reissalat mit Schmand und Kräutern
Brot mit Gurke, rote Zwiebel, Tomate, Radicchio, Romana, Rucola und Knoblauch
Schnelles Panini
Kartoffeln mit Salbei und Kopfsalat
Schwedische Hasselbackpotatis
Reis-Spaghetti mit Karotten, Zwiebel, Koriander, Radicchio, Eissalat und Ingwer sowie Limette
Taiwanesische Pfanne mit Wammerl
Rote Bete mit Spitzpaprika, Rucola, Zwiebel, Limette, Petersilie, Eissalat und Tomaten
Pfannkuchenwrap mit Kürbiskernöl
Zucchini und als Deko Heidelbeeren sowie essbare Blüten
Zucchini‐Brownies
Pfannkuchen mit Tomate, Gurke, Oliven, Zitrone, Limette, Petersilie und Knoblauch
Südamerikanische Panqueques
Pasta mit frischen Kräutern und Knoblauch
Kräuter-Pasta
Ökokisten‐Rezept des Monats August 2021
Gebackene Aubergine mit Zitronen-Dip 
Kartoffeln mit Zucchini, Tomaten, Aubergine
Kartoffel-Auflauf mit Sommergemüse
Blätterteig mit Paprika, Tomate, Aubergine, Kräuterseitling und Basilikum
Blätterteigtaschen mit Auberginen-Basilikum-Dip
Schweinebraten mit Kartoffeln und Äpfeln sowie Karotten
Braten mit selbstgemachtem Rub
Brot mit Karotte, Stangensellerie, Tomate, Gurke, Radieserln, Kräutern
Bunte Brottorte
Gegrillte Paprika, Tomaten, Zucchini und Oliven
Grillsalat an Olivenpasten Dressing
Omelett mit Tomaten, Paprika und Kräutern
Haferflockenomelett
Müsli mit Himbeeren, Heidelbeeren und Trauben
Hafer über Nacht
Brot mit Eisbergsalat, Paprika, Karotte, Tomate, Gurke, Zitrone und Kräutern
Libanesischer Fatusch Salatvariation
Polenta mit Tomaten und dazu Kopfsalat und Schnittlauch
Rumänische Mamaligavariation
Selbstgemachte Spätzle mit Mangold und Knoblauch
Mangoldspätzle
Mit Aubergine, Zucchini, Tomaten, Paprika, Knoblauch und frischen Kräutern
Ratatouille-Gemüse
Kohlrabi, Karotte, Zuckermais, Paprika, Sprossen und Kräuter
Tahina Gemüsepfanne
Aus Kürbis, Aubergine, Knoblauch und Kräutern sowie Eichblattsalat und Trauben
Hokkaido-Auberginen Dip
Rote Zwiebel, Paprika, Kürbis, Cocktailtomaten und Zuckermais
Pfännle mit Saisongemüse
Maischips mit Kopfsalat und Birnen
Karamellisierter Birnensalat

Weitere saisonale Rezepte finden Sie nach dem jeweiligen Monat kategorisiert: