Gebackene Süßkartoffeln mit Pilzen, Ökokisten‐Rezept des Monats November 2018
zur Verfügung gestellt von Heike Strubel, Decker’s Ökokiste, Bühl-Weitenung

Zutaten für 2 Personen:
2 Süßkartoffeln, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer
300g Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge oder Pfifferlinge, 1 Lauchzwiebel, Butter, ½ Dose Kidneybohnen , 1 EL Balsamico, 1 EL Honig
Für den Dip: 100g saure Sahne, 1 TL Zitronensaft, Kräutersalz, frische Kräuter fein gehackt, z.B. Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung:
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit Öl und Salz einreiben und 40 Minuten im Backofen backen.
Pilze putzen und klein schneiden. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Pilze und Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter anbraten, salzen und pfeffern. Kidneybohnen abgießen und zu den Pilzen geben. Balsamico und Honig dazugeben und die Flüssigkeit einkochen lassen.
Die saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter dazugeben.
Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen, längs aufschneiden und mit der Pilzmischung füllen.
Mit dem Dip schön anrichten.

Über die folgenden Bilder kommen Sie zu den Einzelzutaten: