Vegetarisches Spargelsandwich mit frischem Schnittlauch, zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste

Zutaten für 4 Personen und 15 Minuten Zeit:

4 Semmeln oder 8 Scheiben Brot, 
¼ Eichblattsalat, 
1 Bund Schnittlauch,  
125g Bärlauchcreme oder 4 EL Mayonaise, 
250g Spargel grün,  
Olivenöl, Pfeffer, Salz

Zubereitung

Spargel waschen. Topf mit etwas Wasser aufstellen, so dass der Spargel bedeckt ist und zum Kochen bringen. Etwas salzen und für 5 Minuten  bei mittlerer Hitze bissfest garen.

Jetzt den Salat sowie den Schnittlauch waschen und beides fein schneiden.

Semmeln bzw. Brot mit Bärlauchcreme oder Mayo bestreichen, etwas Olivenöl und Pfeffer dazu geben und auch den Salat mit Schnittlauch.

Spargel noch warm auf das Sandwich legen und sogleich genießen, einfach lecker.

Dazu empfehlen wir spritziges Mineralwasser mit frischer Limette.

Kochtipps & Tricks: 
Der grüne Spargel muss im Gegensatz zum weißen nicht geschält werden und ist auch roh wunderbar zu genießen.

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