Kartoffel-Hafer Fleckerl mit Kresse-Knoblauch Dip,
zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste

Zutaten für 4 Personen und 25 Minuten Zeit:
Zutaten für Fleckerl: 700g Kartoffeln, 100g Haferflocken, 3 Eier, ½ TL Salz, 4 EL Ghee
Zutaten Dip: 2x Kresse, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für die Fleckerl, Kartoffeln grob in eine Schüssel reiben, Haferflocken und Eier mit Salz vermengen. Pfanne aufstellen und mit Ghee heiß werden lassen, danach auf mittlere Stufe runterschalten.
Mit einem Esslöffel einen Klecks Kartoffelfleckerl in die Pfanne geben, von beiden Seiten goldbraun anbraten und danach auf einem Küchentuch auslegen. Alles so lange wiederholen bis die Schüssel leer ist.
Kresse klein schneiden, Knoblauch pressen und mit dem Rapsöl vermengen. Den Dip mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fleckerl anrichten, den Dip locker darüber verteilen und warm genießen.
Dazu empfehlen wir einen leckeren Kohlsalat mit Essig-Honig Dressing.
Kochtipps & Tricks:
Haferflocken haben eine sehr gute Nährstoffbilanz und sind reich an Ballast- sowie Mineralstoffen. Haferflocken k Cholesterin senkend wirken, als auch Herzerkrankungen vorbeugend.

Über die folgenden Bilder kommen Sie zu den Einzelzutaten: