Rucola waschen, fein schneiden, in eine Schüssel geben, mit Joghurt vermengen, Eier schälen, klein hacken und mit dazu geben. Mit einer Prize Salz und Pfeffer würzen.
Eingekochte Aprikosen mit 1 EL Wasser, Weißweinessig, Salz- und Pfeffer cremig anrühren.
Salatblatt nehmen, 1 TL Tomate und Gurke darüber geben, 1 TL Rucolacreme und 1 TL Dressing. Salatblatt von der Seite einklappen und vorsichtig einrollen und 16x wiederholen.
Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln und nach Bedarf nachwürzen.
Dazu empfehlen wir Fritz Sonnenblumenbrot 750g und Lenas Bärlauchcreme.
Kochtipps & Tricks:
Aprikosen, ab wann Sie reif sind: Der Stein lässt sich leicht von der Frucht lösen, gibt die Frucht bei leichtem Druck mit dem Daumen nach ist die Aprikose perfekt. Unreife härtere Exemplare schmecken sauer, mehlig und etwas trocken. Aprikosen enthalten im übrigen nur 40 Kalorien auf 100g und viele Nährstoffe, sie sind also ein leckerer Snack zwischendurch.