Orientalischer Linsensalat mit Datteln, zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste

Zutaten für 4 Personen und 30 Minuten Zeit

Zutaten: 
100g Linsen, 1 Bundzwiebel, 80g Datteln, ca. 10 Cocktailtomaten, 1 rote Paprika, ¼ Fenchel, 80g Cashewnüsse gehackt, 1 Zitrone, ½ TL Kümmel, ½ TL Koriander, 10EL Orangensaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung
Zunächst die Linsen nach Anleitung kochen. 

In der Zwischenzeit das Gemüse nach Belieben fein schneiden. Die Datteln entkernen und fein würfeln, sowie die Cashewnüsse fein hacken. 

Jetzt ein Dressing aus einer gepressten Zitrone, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander herstellen.

Die Linsen abkühlen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Gemüse vermengen. Jetzt das Dressing darüber geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. 

Den Salat abschmecken, evtl. nachwürzen und anrichten.

Dazu empfehlen wir geröstetes Brot.

Kochtipps & Tricks:

Der Salat ist ein wahrer Fitmacher, er enthält essenzielle wichtige Vitamine- und Mineralstoffe. Durch die Datteln werden fast alle wichtigen Vitamine abgedeckt. Man sagt als Faustregel: 3 Datteln am Tag können die benötigten Mineralstoffe liefern.

Das Zusammenspiel aus süß, fruchtig und salzig ist eine gute Kombination für einen Salat.