WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕


Griechischer Bauernsalat - Ökokisten‐Rezept des Monats August 2022

Griechischer Bauernsalat

Zutaten für 4 Personen und 20 Minuten Zeit:

1 Packung Feta (ca. 200g), 1 Schlangengurke, 1 rote Paprikaschote, 1 grüne Paprikaschote, 1 rote Zwiebel (ca. 100g), 500g Tomaten, 100g Oliven entkernt, 1 Bund glatte Petersilie, 2 EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, 5 EL Olivenöl, 1,5 TL Oregano (getrocknet), Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Schafskäse mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit ½ TL Oregano bestreuen und in Würfel schneiden.  

Gurke der Länge nach vierteln und die Längsstücke quer in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden, diese nochmal halbieren. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Oliven ggf. abtropfen lassen. Petersilie feinhacken.

Alle Zutaten sehr vorsichtig in einer großen Schüssel miteinander verrühren und auf einer Servierplatte, auf Tellern oder in Salatschalen anrichten.

Für das Dressing das restliche Olivenöl, Zitronensaft, die feingehackte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer gut verrühren und über den Salat gießen. Mit restlichem Oregano bestreuen. 

Kochtipps & Tricks: 
Dazu passt wunderbar Fladenbrot. Wer mag, kann sich auch einen Weißwein, z.B. einen Sauvignon Blanc dazu schmecken lassen.

Anstelle von Feta schmeckt auch die vegane Alternative mit fermentiertem Soja.