Zutaten für 4 Personen und 3 Stunden Zeit (inkl. Ruhezeit):
Zutaten Teig: 500g Weizenmehl o. Dinkelmehl, 1 Pck. Hefe, 250ml lauwarmes Wasser, ½ TL Salz, 1 TL Zucker, 2 EL weiche Butter
Zutaten Füllung: 1 Bund Schnittlauch, 250g Quark, 100g Oliven mit Kräuter, 150g eingelegte Tomaten, 125 Mozzarella, 100g Parmesan gerieben, 75g Pinienkerne
Zubereitung:
Für den Teig die Zutaten vermengen bis eine feste Masse entsteht (Butter erst zum Schluss dazu geben) und 2 Stunden ruhen lassen, danach die Butter mit dazu geben und nochmal vermengen. Teig in 8 gleichgroße Stücke formen, leicht auseinanderziehen.
Für die Füllung eine Schüssel herrichten. Schnittlauch sehr fein hacken, Oliven, Pinienkerne und eingelegte Tomaten grob hacken. Mozzarella klein zupfen, Parmesan reiben und zusammen mit dem Quark in der Schüssel vermengen.