Schnelles Pfannkuchen Curry-Bärlauchfrühstück,
zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste

Zutaten für 4 Personen und 20 Minuten Zeit
Zutaten:
150g Weizenmehl, 250ml Milch, 2 Eier, 1 TL Ghee, 1 Bund Bärlauch oder Bärlauch-Pesto, 100g Butter, 1 TL Curry, 1 Prise Salz
Zubereitung:
Für den Pfannkuchen, Mehl, Milch und Eier mit einem Schneebesen vermengen und in einer Pfanne einzeln mit dem Ghee ausbraten.
Die Butter in eine Schüssel mit Salz und Curry geben, den Bärlauch sehr fein hacken und alles in einer Schüssel zu einer feinen Masse vermengen. Alternativ das Bärlauch-Pesto mit Curry vermischen.
Die Bärlauchbutter bzw. das Pesto-Gemisch auf den Pfannkuchen leicht verstreichen, einrollen und leicht warm genießen.
Dazu empfehlen wir fein geschnittenen Eichblatt Salat mit Essig-Öl-Dressing und Sonnenblumenkernen. Genießen Sie außerdem noch einen frischen Dionisio fair trade Kaffee.
Kochtipps & Tricks:
Bärlauch, den Frühlingsboten gibt es von März bis Mai. Er kann mit ätherischen Ölen, Vitamin C, Magnesium und Eisen punkten. Sein Verwandter ist der Knoblauch und kann auch appetitanregend sein.

Über die folgenden Bilder kommen Sie zu den Einzelzutaten: