Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Seminare und Termine am Amperhof
Kochkurse am Amperhof und mehr...

Basenfasten mit Genuss – Kochkurs mit Christine Weiß

15.01.2026 18-21 Uhr

Um Anmeldung wird bis 
Sonntag 11.01. 18 Uhr gebeten

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

Ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt ist die Grundvoraussetzung für den reibungslosen Ablauf aller Stoffwechselvorgänge. Unser stressreicher Lebensstil, mangelnde Bewegung, zu viel tierisches Eiweiß, Zucker und Weißmehlprodukte übersäuern unseren Körper und tragen zu diversen Zivilisationskrankheiten bei.

Basenfasten eignet sich ganz wunderbar als Einstieg in eine gesündere Lebensweise. Es ist eine sanfte Art des Fastens mit viel Genuss und im Alltag sehr leicht umsetzbar.

Zusammen mit Christine Weiß bereiten Sie einfache basische Gerichte aus überwiegend regionalen Zutaten der Saison zu, je nach Teilnehmerzahl mindestens einen Salat bzw. ein Rohkostgericht, eine Suppe, zwei Hauptgerichte sowie eine Nachspeise.

Basenfasten mit Genuss

Ausgebucht: Brotbackkurs mit Sauerteig - Brot, Semmeln & Vinschgerl mit Sauerteig backen

17.01.2026 9-12 Uhr

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

"Sind Sie bereit, in die faszinierende Welt des Sauerteigbackens einzutauchen? In unserem Kurs zeigen wir Ihnen alles, was Sie benötigen, um köstliches Sauerteigbrot, fluffige Semmeln, Mini´s und Vinschgerl zu zaubern."

Birgit und Tobias Hubner zeigen Ihnen am ersten Samstag im Oktober inklusive Brotzeit, wie mit Sauerteig umzugehen ist. Damit Sie gleich weitermachen können, bekommen Sie eine Sauerteigkultur und ein umfangreiches Backrezept (plus Tipps und Tricks) mit nach Hause.

Es wird mit Bio-Roggen sowie -Dinkel gebacken und Korn mit der eigenen Mühle vermahlen.

"Es ist uns wichtig, dass Sie nach dem Kurs den Mut haben, Ihren Sauerteig zuhause zu pflegen und Ihre eigenen Brotkreationen zu entwickeln. Der Kurs bietet Ihnen nicht nur wertvolles Wissen, sondern auch jede Menge Spaß und Inspiration."

Brote

Heilfasten für Gesunde - durch Fasten wie neugeboren!

06.02.2026 16:30-18 Uhr

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

Wer motiviert ist, ein paar Tage freiwillig auf feste Nahrung zu verzichten, dem fällt das Durchhalten in einer Gruppe leichter. Frau Hubner begleitet Sie in der gesamten Fastenzeit und steht Ihnen bei Fragen, die während dieser Zeit aufkommen, gern zur Verfügung. Nach dem Fasten sind alle bereit, den Einstieg in eine „wieder“ gesündere Ernährung zu schaffen. Bei unserem Treffen gibt es auch Ernährungstipps, um den Alltag nach der Fastenzeit vollwertig gestalten zu können und um das Wohlfühlgewicht langfristig gut zu halten. Wir fasten, um gesund zu bleiben, den Organismus zu stärken und wieder in Schwung zu kommen. In dieser Zeit aktivieren wir unsere Selbstheilungskräfte. Wer fastet, reinigt den Körper und gibt ihm frische, positive Energie für die kommende Zeit.

Birgit Hubner, die medizinisch und ernährungswissenschaftlich geprüfte ganzheitliche Ernährungsberaterin ist, begleitet Sie durchs Heilfasten im Frühjahr. Einen weiteren Kurs gibt es im Herbst.

Brote

Führung durch die Amperhof Ökokiste in Bergkirchen-GADA incl. einer Probiertüte

17.02.2026 10:30-12 Uhr

Amperhof Ökokiste, Neuriesstraße 9, 85232 Bergkrichen-GADA

Schauen Sie hinter die Kulissen des Biokisten-Lieferbetriebes und Gründungsmitglieds der Ökokisten. Seit 1985 werden Ökokisten befüllt und ausgeliefert, Kundinnen persönlich betreut und eine ausgeklügelte Logistik entwickelt, um über einen modernen Online-Shop qualitativ hochwertiges Bio-Obst und -Gemüse von vorwiegend regionalen Gärtnereien an (umwelt-)bewusste Kundinnen zu vertreiben. Gerne schenken wir ihnen zum Abschluss der Führung eine Probiertüte. 

KI generiert: Eine Gruppe von sechs Menschen posiert vor grünen Kisten, einige halten Lebensmittel oder Getränkeflaschen.

DIY-Naturkosmetik für Teens – Mix it, Make it, Glow! ✨ mit Vroni Westermeier

20.02.2026 14-17 Uhr

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

Lust auf Pflegeprodukte, die gut aussehen, fantastisch duften und komplett natürlich sind?

In diesem Workshop stellst du deine eigene Naturkosmetik her – von glänzendem Lippenbalm über duftendes Badesalz oder sprudelnde Badebomben bis hin zu entspannenden Gesichtsmasken und pflegenden Salben. Alles ohne Chemie, Mikroplastik oder unnötige Zusätze.

Vroni Westermeister ist Wald- und Umweltpädagogin

Yoga & Kochkurs „Detox mit dem ersten frischen Grün“ mit Daniela & Christine Weiß

19.03.2026 17:30-21 Uhr

Um Anmeldung wird bis 
Sonntag 15.03. 18 Uhr gebeten

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

Schweres Essen, wenig Bewegung und düstere Gedanken in der dunklen Jahreszeit haben ihre Spuren hinterlassen. Doch Rettung naht, denn das erste Blattgemüse und frische Kräuter eignen sich perfekt, um den Körper nach dem Winter sanft zu entgiften und mit viel Energie in den Frühling zu starten.

Zusammen mit Daniela und Christine Weiß bereiten Sie alltagstaugliche Gerichte zu, die den Stoffwechsel anregen und den Körper mit einer Fülle an Vitalstoffen bei der natürlichen Entgiftung unterstützen. Anschließend genießen Sie das Essen in gemütlicher Runde.

Bevor Sie sich jedoch ins Kochvergnügen stürzen, erwartet Sie eine entsprechende Yogaeinheit, denn wer entgiften möchte, kommt um Bewegung nicht herum. Yoga eignet sich dafür ganz besonders, da es den Körper auf mehreren Ebenen unterstützt.

Daniela Weiß
Christine Weiß

Ausgebucht: Brotbackkurs mit Sauerteig - Brot, Semmeln & Vinschgerl mit Sauerteig backen

28.03.2026 9-12 Uhr

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

"Sind Sie bereit, in die faszinierende Welt des Sauerteigbackens einzutauchen? In unserem Kurs zeigen wir Ihnen alles, was Sie benötigen, um köstliches Sauerteigbrot, fluffige Semmeln, Mini´s und Vinschgerl zu zaubern."

Birgit und Tobias Hubner zeigen Ihnen am ersten Samstag im Oktober inklusive Brotzeit, wie mit Sauerteig umzugehen ist. Damit Sie gleich weitermachen können, bekommen Sie eine Sauerteigkultur und ein umfangreiches Backrezept (plus Tipps und Tricks) mit nach Hause.

Es wird mit Bio-Roggen sowie -Dinkel gebacken und Korn mit der eigenen Mühle vermahlen.

"Es ist uns wichtig, dass Sie nach dem Kurs den Mut haben, Ihren Sauerteig zuhause zu pflegen und Ihre eigenen Brotkreationen zu entwickeln. Der Kurs bietet Ihnen nicht nur wertvolles Wissen, sondern auch jede Menge Spaß und Inspiration."

Brote

Frühlingserlebnis am AmperhofEin Draußentag für Kinder mit Vroni Westermeier

30.03.2026 10-13 Uhr + 10.04.2026 10-13 Uhr

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

Rausgehen, entdecken, spielen! An zwei besonderen Frühlingstagen in den Osterferien erkunden wir gemeinsam das Gelände rund um den Amperhof. Wir erleben die Natur mit allen Sinnen, beobachten, was im Frühling erwacht, spielen Bewegungsspiele im Freien und werden kreativ mit Naturmaterialien. Als besonderes Highlight stellen wir unsere eigene Kräuterbutter her – ein echtes Geschmackserlebnis nach dem selbersammeln!

Für Kinder im Grundschulalter.

Vroni Westermeier ist Wald- und Umweltpädagogin

Yoga & Kochkurs „TCM ganz einfach und regional“ mit Daniela & Christine Weiß

16.04.2026 17:30-21 Uhr

Um Anmeldung wird bis 
Sonntag 12.04. 18 Uhr gebeten

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

Aus der Sicht der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) geht es Ihnen gut, wenn Sie in Ihrer Mitte sind. Dies erreichen Sie mit ausreichend Bewegung, der richtigen Atmung und einer Ernährung, die unsere Lebensenergie (Qi) stärkt und fließen lässt.

Der Kurs startet mit einer sanften, ausgleichenden und auf TCM basierenden Yogaeinheit. Anschließend bereiten Sie einfache, alltagstaugliche Gerichte mit regionalen Zutaten zu, die ausgleichend und aufbauend auf das Qi wirken. Danach genießen Sie das Essen in gemütlicher Runde.

Dazu erhalten Sie einige allgemeine Informationen über die TCM, aber vor allem alltagstaugliche Tipps,  wie Sie die chinesischen Weisheiten in Ihr modernes, westliches Leben integrieren können.

Daniela Weiß
Christine Weiß

Wildkräuter-Schmankerl - mit Conny und Gisela

18.04.2026 10 - 15 Uhr

Um Anmeldung wird bis Dienstag 14.04. 18 Uhr gebeten

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

Grüne Kraft im Mai - Löwenzahn, Giersch und Brennnessel: Bei diesem Wildkräuterkurs lernen Sie, (Wild-)Kräuter zu erkennen, zu sammeln, zuzubereiten und zu genießen. Bei einem Spaziergang rund um den Amperhof entdecken Sie Pflanzen, die im Frühjahr zum Vorschein kommen. Wie genau diese zu vielerlei Gerichten verwendet werden könne, erklären Conny und Gisela in der Amperhofküche, während Sie gemeinsam verschiedene Gerichte zubereiten werden. Wissenwertes zur allen Frühjahrs-(wildkräuter-)Pflanzen gibt es in Schriftform für Zuhause mit.

Gisela Kinzelmann ist die Gründerin der Amperhof Ökokiste, Conny Braun-Zeitler arbeitet am Amperhof in der Landwirtschaft und stellt im Sommer die lieblichen sowie würzigen Kräutermischungen zusammen.

Brotbackkurs mit Sauerteig - Brot, Semmeln & Vinschgerl mit Sauerteig backen

08.05.2026 16-19 Uhr

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

"Sind Sie bereit, in die faszinierende Welt des Sauerteigbackens einzutauchen? In unserem Kurs zeigen wir Ihnen alles, was Sie benötigen, um köstliches Sauerteigbrot, fluffige Semmeln, Mini´s und Vinschgerl zu zaubern."

Birgit und Tobias Hubner zeigen Ihnen am ersten Samstag im Oktober inklusive Brotzeit, wie mit Sauerteig umzugehen ist. Damit Sie gleich weitermachen können, bekommen Sie eine Sauerteigkultur und ein umfangreiches Backrezept (plus Tipps und Tricks) mit nach Hause.

Es wird mit Bio-Roggen sowie -Dinkel gebacken und Korn mit der eigenen Mühle vermahlen.

"Es ist uns wichtig, dass Sie nach dem Kurs den Mut haben, Ihren Sauerteig zuhause zu pflegen und Ihre eigenen Brotkreationen zu entwickeln. Der Kurs bietet Ihnen nicht nur wertvolles Wissen, sondern auch jede Menge Spaß und Inspiration."

Brote

Führung durch die Amperhof Ökokiste in Bergkirchen-GADA incl. einer Probiertüte

19.05.2026 10:30-12 Uhr

Amperhof Ökokiste, Neuriesstraße 9, 85232 Bergkrichen-GADA

Schauen Sie hinter die Kulissen des Biokisten-Lieferbetriebes und Gründungsmitglieds der Ökokisten. Seit 1985 werden Ökokisten befüllt und ausgeliefert, Kundinnen persönlich betreut und eine ausgeklügelte Logistik entwickelt, um über einen modernen Online-Shop qualitativ hochwertiges Bio-Obst und -Gemüse von vorwiegend regionalen Gärtnereien an (umwelt-)bewusste Kundinnen zu vertreiben. Gerne schenken wir ihnen zum Abschluss der Führung eine Probiertüte. 

KI generiert: Eine Gruppe von sechs Menschen posiert vor grünen Kisten, einige halten Lebensmittel oder Getränkeflaschen.

Hofführung Amperhof in Geiselbullach mit Brotzeit und Getränk

21.05.2026 16-18 Uhr

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

Bei der Führung werden Sie nicht nur viel Interessantes über den ökologischen Anbau hören, sondern bei einer anschaulichen Demonstration auch sehen. Helmut zeigt uns dabei den großen Unterschied des konventionell bewirtschafteten zum ökologisch bearbeiteten Boden in Bezug auf dessen Fähigkeit, Wasser zu speichern.

Die Landwirtschaft des Amperhofes wurde 1980 auf Bioland umgestellt, die Inhaber des Hofes gehören zu den Bio-Pionieren in Deutschland und haben in den 1990ern die Ökokiste gegründet. Heute werden am Amperhof von Mai bis November Salate, Kräuter und mehr im Freiland angebaut. Erfahren Sie mehr über den Ökolandbau bei einer Führung mit anschließender Brotzeit. 

Die Anmeldung dafür läuft über die VHS Olching, genauso wie für den zweiten Teil der Führung. Dieser findet direkt in der Packhalle der Amperhof-Ökokiste statt. Schauen Sie dabei hinter die Kulissen unseres Biokisten-Lieferbetriebes.

KI generiert: Eine Gruppe von Menschen besichtigt einen landwirtschaftlichen Betrieb im Freien.

Fermentieren mit Frühlingsgemüse – Kochkurs mit Christine Weiß

21.05.2026 17:30-21 Uhr

Um Anmeldung wird bis 
Sonntag 17.05. 18 Uhr gebeten

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

Ein Erlebnis für die Geschmacksknospen und Gesundheitselixier in einem!

Nicht nur im Herbst wird fermentiert und Kohl mit Hilfe von Milchsäurebakterien in Sauerkraut verwandelt. Auch der Frühling hat mit Spargel, Kohlrabi, Radieschen & Co. knackiges Gemüse zu bieten, das Ihren Gaumen verwöhnt und Ihr Mikrobiom nährt.

Nach einer kurzen Einweisung in die Technik des Fermentierens sowie Informationen über die gesundheitlichen Vorzüge dieser Art der Konservierung, gehen Sie an die praktische Umsetzung und bereiten zwei verschiedene Fermente zu, die Sie im Glas zum Gären mit nach Hause nehmen.

Außerdem bereiten Sie einige Gerichte mit fertigen Fermenten zu, die Sie anschließend in gemütlicher Runde genießen. So bekommen Sie schon mal einen Vorgeschmack und obendrein Anregungen, was Sie mit den fertigen Fermenten alles anstellen können.

KI generiert: Ein Glas eingelegter Spargel, daneben Knoblauch, roter Pfeffer und frischer Spargel.

Yoga & Kochkurs „TCM ganz einfach und regional“ mit Daniela & Christine Weiß

18.06.2026 17:30-21 Uhr

Um Anmeldung wird bis 
Sonntag 14.06. 18 Uhr gebeten

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

Aus der Sicht der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) geht es Ihnen gut, wenn Sie in Ihrer Mitte sind. Dies erreichen Sie mit ausreichend Bewegung, der richtigen Atmung und einer Ernährung, die unsere Lebensenergie (Qi) stärkt und fließen lässt.

Der Kurs startet mit einer sanften, ausgleichenden und auf TCM basierenden Yogaeinheit. Anschließend bereiten Sie einfache, alltagstaugliche Gerichte mit regionalen Zutaten zu, die ausgleichend und aufbauend auf das Qi wirken. Danach genießen Sie das Essen in gemütlicher Runde.

Dazu erhalten Sie einige allgemeine Informationen über die TCM, aber vor allem alltagstaugliche Tipps,  wie Sie die chinesischen Weisheiten in Ihr modernes, westliches Leben integrieren können.

Daniela Weiß
Christine Weiß

Führung durch die Amperhof Ökokiste in Bergkirchen-GADA incl. einer Probiertüte

30.06.2026 10:30-12 Uhr

Amperhof Ökokiste, Neuriesstraße 9, 85232 Bergkrichen-GADA

Schauen Sie hinter die Kulissen des Biokisten-Lieferbetriebes und Gründungsmitglieds der Ökokisten. Seit 1985 werden Ökokisten befüllt und ausgeliefert, Kundinnen persönlich betreut und eine ausgeklügelte Logistik entwickelt, um über einen modernen Online-Shop qualitativ hochwertiges Bio-Obst und -Gemüse von vorwiegend regionalen Gärtnereien an (umwelt-)bewusste Kundinnen zu vertreiben. Gerne schenken wir ihnen zum Abschluss der Führung eine Probiertüte. 

KI generiert: Eine Gruppe von sechs Menschen posiert vor grünen Kisten, einige halten Lebensmittel oder Getränkeflaschen.

Hofführung Amperhof in Geiselbullach mit Brotzeit und Getränk

03.07.2026 16-18 Uhr

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

Bei der Führung werden Sie nicht nur viel Interessantes über den ökologischen Anbau hören, sondern bei einer anschaulichen Demonstration auch sehen. Helmut zeigt uns dabei den großen Unterschied des konventionell bewirtschafteten zum ökologisch bearbeiteten Boden in Bezug auf dessen Fähigkeit, Wasser zu speichern.

Die Landwirtschaft des Amperhofes wurde 1980 auf Bioland umgestellt, die Inhaber des Hofes gehören zu den Bio-Pionieren in Deutschland und haben in den 1990ern die Ökokiste gegründet. Heute werden am Amperhof von Mai bis November Salate, Kräuter und mehr im Freiland angebaut. Erfahren Sie mehr über den Ökolandbau bei einer Führung mit anschließender Brotzeit. 

Die Anmeldung dafür läuft über die VHS Olching, genauso wie für den zweiten Teil der Führung. Dieser findet direkt in der Packhalle der Amperhof-Ökokiste statt. Schauen Sie dabei hinter die Kulissen unseres Biokisten-Lieferbetriebes.

KI generiert: Eine Gruppe von Menschen besichtigt einen landwirtschaftlichen Betrieb im Freien.

Erfrischende Sommergerichte - Kochkurs mit Christine Weiß

16.07.2026 18-21 Uhr

Um Anmeldung wird bis 
Sonntag 12.07. 18 Uhr gebeten

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

Eine detaillierte Beschreibung folgt.

KI generiert: Ein Salat mit essbaren Blüten in einer Schale auf einem Holztisch.

Brotbackkurs mit Sauerteig - Brot, Semmeln & Vinschgerl mit Sauerteig backen

04.07.2026 9-12 Uhr

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

"Sind Sie bereit, in die faszinierende Welt des Sauerteigbackens einzutauchen? In unserem Kurs zeigen wir Ihnen alles, was Sie benötigen, um köstliches Sauerteigbrot, fluffige Semmeln, Mini´s und Vinschgerl zu zaubern."

Birgit und Tobias Hubner zeigen Ihnen am ersten Samstag im Oktober inklusive Brotzeit, wie mit Sauerteig umzugehen ist. Damit Sie gleich weitermachen können, bekommen Sie eine Sauerteigkultur und ein umfangreiches Backrezept (plus Tipps und Tricks) mit nach Hause.

Es wird mit Bio-Roggen sowie -Dinkel gebacken und Korn mit der eigenen Mühle vermahlen.

"Es ist uns wichtig, dass Sie nach dem Kurs den Mut haben, Ihren Sauerteig zuhause zu pflegen und Ihre eigenen Brotkreationen zu entwickeln. Der Kurs bietet Ihnen nicht nur wertvolles Wissen, sondern auch jede Menge Spaß und Inspiration."

Brote

Brotbackkurs mit Sauerteig - Brot, Semmeln & Vinschgerl mit Sauerteig backen

29.08.2026 9-12 Uhr

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

"Sind Sie bereit, in die faszinierende Welt des Sauerteigbackens einzutauchen? In unserem Kurs zeigen wir Ihnen alles, was Sie benötigen, um köstliches Sauerteigbrot, fluffige Semmeln, Mini´s und Vinschgerl zu zaubern."

Birgit und Tobias Hubner zeigen Ihnen am ersten Samstag im Oktober inklusive Brotzeit, wie mit Sauerteig umzugehen ist. Damit Sie gleich weitermachen können, bekommen Sie eine Sauerteigkultur und ein umfangreiches Backrezept (plus Tipps und Tricks) mit nach Hause.

Es wird mit Bio-Roggen sowie -Dinkel gebacken und Korn mit der eigenen Mühle vermahlen.

"Es ist uns wichtig, dass Sie nach dem Kurs den Mut haben, Ihren Sauerteig zuhause zu pflegen und Ihre eigenen Brotkreationen zu entwickeln. Der Kurs bietet Ihnen nicht nur wertvolles Wissen, sondern auch jede Menge Spaß und Inspiration."

Brote

September 2026 12-18 Uhr

Amperhof Hoffest 2026

Heilfasten für Gesunde - durch Fasten wie neugeboren!

02.10.2026 16:30-18 Uhr

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

Wer motiviert ist, ein paar Tage freiwillig auf feste Nahrung zu verzichten, dem fällt das Durchhalten in einer Gruppe leichter. Frau Hubner begleitet Sie in der gesamten Fastenzeit und steht Ihnen bei Fragen, die während dieser Zeit aufkommen, gern zur Verfügung. Nach dem Fasten sind alle bereit, den Einstieg in eine „wieder“ gesündere Ernährung zu schaffen. Bei unserem Treffen gibt es auch Ernährungstipps, um den Alltag nach der Fastenzeit vollwertig gestalten zu können und um das Wohlfühlgewicht langfristig gut zu halten. Wir fasten, um gesund zu bleiben, den Organismus zu stärken und wieder in Schwung zu kommen. In dieser Zeit aktivieren wir unsere Selbstheilungskräfte. Wer fastet, reinigt den Körper und gibt ihm frische, positive Energie für die kommende Zeit.

Birgit Hubner, die medizinisch und ernährungswissenschaftlich geprüfte ganzheitliche Ernährungsberaterin ist, begleitet Sie durchs Heilfasten im Herbst.

Brote

Brotbackkurs mit Sauerteig - Brot, Semmeln & Vinschgerl mit Sauerteig backen

10.10.2026 9-12 Uhr

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

"Sind Sie bereit, in die faszinierende Welt des Sauerteigbackens einzutauchen? In unserem Kurs zeigen wir Ihnen alles, was Sie benötigen, um köstliches Sauerteigbrot, fluffige Semmeln, Mini´s und Vinschgerl zu zaubern."

Birgit und Tobias Hubner zeigen Ihnen am ersten Samstag im Oktober inklusive Brotzeit, wie mit Sauerteig umzugehen ist. Damit Sie gleich weitermachen können, bekommen Sie eine Sauerteigkultur und ein umfangreiches Backrezept (plus Tipps und Tricks) mit nach Hause.

Es wird mit Bio-Roggen sowie -Dinkel gebacken und Korn mit der eigenen Mühle vermahlen.

"Es ist uns wichtig, dass Sie nach dem Kurs den Mut haben, Ihren Sauerteig zuhause zu pflegen und Ihre eigenen Brotkreationen zu entwickeln. Der Kurs bietet Ihnen nicht nur wertvolles Wissen, sondern auch jede Menge Spaß und Inspiration."

Brote

Fermentiertes Gemüse – Kochkurs mit Christine Weiß

15.10.2026 17:30-21 Uhr

Um Anmeldung wird bis 
Sonntag 12.10. 18 Uhr gebeten

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

Fermentieren ist eine der ältesten, natürlichsten und umweltschonendsten Methoden um Gemüse haltbar zu machen. Es ist supereinfach, kostengünstig und mit wenig Aufwand verbunden. 

So ganz nebenbei wird das Gemüse auch noch mit wertvollen Bakterien angereichert, die unser Immunsystem stärken, indem sie den Darm gesund halten.

KI generiert: Ein Glas eingelegter Spargel, daneben Knoblauch, roter Pfeffer und frischer Spargel.

Yoga & Kochkurs „Seelenfutter gegen den Winterblues“ mit Daniela & Christine Weiß

19.11.2026 17:30-21 Uhr

Um Anmeldung wird bis 
Sonntag 15.11. 18 Uhr gebeten

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

Wir starten mit einer sanften, ausgleichenden Yogaeinheit.

Danach bereiten wir einfache und alltagstaugliche Gerichte mit regionalen Zutaten zu und genießen das Essen in gemütlicher Runde.

Eine detaillierte Beschreibung folgt.

Daniela Weiß
Christine Weiß

Brotbackkurs mit Sauerteig - Brot, Semmeln & Vinschgerl mit Sauerteig backen

21.11.2026 9-12 Uhr

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

"Sind Sie bereit, in die faszinierende Welt des Sauerteigbackens einzutauchen? In unserem Kurs zeigen wir Ihnen alles, was Sie benötigen, um köstliches Sauerteigbrot, fluffige Semmeln, Mini´s und Vinschgerl zu zaubern."

Birgit und Tobias Hubner zeigen Ihnen am ersten Samstag im Oktober inklusive Brotzeit, wie mit Sauerteig umzugehen ist. Damit Sie gleich weitermachen können, bekommen Sie eine Sauerteigkultur und ein umfangreiches Backrezept (plus Tipps und Tricks) mit nach Hause.

Es wird mit Bio-Roggen sowie -Dinkel gebacken und Korn mit der eigenen Mühle vermahlen.

"Es ist uns wichtig, dass Sie nach dem Kurs den Mut haben, Ihren Sauerteig zuhause zu pflegen und Ihre eigenen Brotkreationen zu entwickeln. Der Kurs bietet Ihnen nicht nur wertvolles Wissen, sondern auch jede Menge Spaß und Inspiration."

Brote

Sie möchten den Seminarraum für ein Koch-Event, für Ihr Team, für Ihre Schulklasse oder für eine Privatveranstaltung am Amperhof mieten?

Sprechen oder schreiben Sie die Kundenbetreuung an, wir leiten die Anfrage an Gisela Kinzelmann und ihr Team weiter.