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Seminare und Termine am Amperhof
Termine

Fermentieren mit Frühlingsgemüse

15.5.2024 18 - 21 Uhr

Um Anmeldung wird bis Freitag 10.5. 18 Uhr gebeten.

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

Nicht nur im Herbst wird fermentiert und Kohl mit Hilfe von Milchsäurebakterien in Sauerkraut verwandelt.

Auch der Frühling hat mit Spargel, Kohlrabi, Radieschen & Co. knackiges Gemüse zu bieten, das unseren Gaumen verwöhnt und unser Mikrobiom nährt.

Nach einer kurzen Einweisung in die Technik des Fermentierens und Informationen über die gesundheitlichen Vorzüge dieser Art der Konservierung, gehen wir an die praktische Umsetzung und bereiten zwei verschiedene Fermente zu, die Sie im Bügelglas zum Gären mit nach Hause nehmen.

Wir bereiten außerdem einige Gerichte mit fertigen Fermenten zu, die wir anschließend in gemütlicher Runde genießen. So bekommen Sie schon mal einen Vorgeschmack und obendrein Anregungen, was Sie mit den fertigen Fermenten so alles anstellen können.

Irene und Christine führen durch den Kurs

Online-Kochabend zum Meal-Prep mit Sabine Ommer

14.06.2024 16:30 - 19 Uhr

veranstaltet von unserer Kollegin der Höhenberger Biokiste

„Einfach und wertvoll – der MealPrep-Workshop“

Wer kennt das nicht: Keine Zeit zum Kochen? Sabine Ommer zaubert mit Ihnen Gerichte, die dabei helfen, schnell etwas „Vernünftiges“ zu kochen und sich auch nach einem stressigem Arbeitstag ausgewogen zu ernähren.

Viele Hintergrundinformationen zu unseren Lebensmitteln und deren Verarbeitung gibt Ernährungswissenschaftlerin Sabine Ommer mit auf den Weg. Spaß, Genuss, geselliges und gemeinsames Kochen kommen dabei nicht zu kurz.

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Wie funktioniert der Online-Kochkurs?

Die Kochabendleitung befindet sich in der Küche der Höhenberger Biokiste und Sie als Teilnehmerin kochen gleichzeitig in Ihrer Küche, ob alleine, oder mit Partnern, Freunden oder im Kreis der Familie. Vorab werden Sie mit einer Zutatenliste mit den benötigten Zutaten versorgt, die Sie bei uns bestellen können. Sie nehmen via Zoom am Kochkurs teil.

Nach einer kurzen Einführung bereiten Sie die Zutaten gemeinsam vor und kochen ein komplettes Menü nach vorliegenden Rezepten. Zwischendurch erhalten Sie umfassendes Ernährungswissen, Infos zu einzelnen Zutaten, Verarbeitung oder Hinweise auf Variationsmöglichkeiten. Selbstverständlich können Sie auch jederzeit Fragen stellen. In einer kurzen Pause probieren Sie alle die ersten Erfolge Ihrer Arbeit, bevor dann der Rest fertiggestellt und später gegessen wird.

Mit der Anmeldung bekommen Sie detaillierte Informationen zum Ablauf.

Wichtige Informationen zur Teilnahme, Bezahlung und Lieferung finden Sie in unseren AGB Online-Kochkurs.

Bitte beachten: Die Bezahlung erfolgt per Bankeinzug über Ihr Kundenkonto. Die Reservierung kann bis eine Woche vor der Veranstaltung kostenlos storniert werden, danach fallen 50% der Kosten an. Bei Abmeldung am Vortag oder später wird der volle Preis berechnet. Im Krankheitsfall des Teilnehmenden oder bei anderen Gründen erfolgt keine Erstattung.

Irene und Christine führen durch den Kurs

Kochen mit heimischen Superfoods

19.06.2024 18 - 21 Uhr

Um Anmeldung wird bis Freitag 14.6. 18 Uhr gebeten.

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

Superfoods sind Lebensmittel, denen aufgrund der enthaltenen Nährstoffe ein gesteigerter gesundheitlicher Nutzen zugeschrieben wird. Meist handelt es sich um exotische Lebensmittel, die zwar durchaus gesund und wohlschmeckend sind, aber oft auch unseren Geldbeutel und unsere Umwelt belasten.

Lernen Sie unsere heimisches Superfoods kennen, die den exotischen in nichts nachstehen. Sie werden überrascht sein, wie viele unserer regionalen pflanzlichen Lebensmittel wahre Nährstoffbomben sind.

Wir bereiten je nach Teilnehmerzahl zusammen mindestens einen Salat bzw. ein Rohkostgericht, eine Suppe, zwei Hauptgerichte sowie eine Nachspeise zu und genießen das Essen in gemütlicher Runde.

Irene und Christine führen durch den Kurs

Einfach, schnell & gesund kochen im stressigen Alltag

17.07.2024 18 - 21 Uhr

Um Anmeldung wird bis Freitag 12.7. 18 Uhr gebeten.

Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach

Oft neigen wir dazu, die Ernährung hinten an zu stellen, wenn der Stress im Alltag überhand nimmt. Statt selbst ein gesundes Essen zuzubereiten, greifen wir zu Fastfood oder Fertiggerichten. Doch gerade wenn wir gestresst sind, benötigt unser Körper noch mehr Nährstoffe, als sonst.

Lernen Sie Lebensmittel kennen, die Energie liefern und zur Entspannung beitragen. Wir beschränken uns auf wenige Zutaten und bereiten ausgewogene Gerichte zu, die wenig Zeit in Anspruch nehmen. Dazu gibt es Tipps und Tricks zu Planung, Einkauf und Vorbereitung.

Je nach Teilnehmerzahl bereiten wir zusammen mindestens einen Salat bzw. ein Rohkostgericht, eine Suppe, zwei Hauptgerichte sowie eine Nachspeise zu und genießen anschließend das Essen in gemütlicher Runde.

Irene und Christine führen durch den Kurs

Kochkurse mit Christine und Irene

21.08.2024 18 - 21 Uhr usw.

weitere Kurse folgen jeden dritten Mittwoch im Monat

Christine Weiß und Irene Kinzelmann bringen Ihnen in ihrem Kochkurs die vegetarischen Köstlichkeiten der Saison näher und wie Sie sie in Ihren Alltag integrieren können. Es wird mit Produkten der Amperhof Ökokiste gekocht.

...mit vielen Hintergrundinformationen rund um die gesunde Ernährung und Lebensmittelkunde. Ein Skript mit Rezepten und Informationen zum jeweiligen Thema ist in der Kursgebühr enthalten.

Die Kursleiterinnen geben zusammen mit unserer Gründerin Gisela Kinzelmann regelmäßig Kochkurse für Firmenkunden und sind ganzheitliche Ernährungsberaterinnen.

Irene und Christine führen durch den Kurs

Sie möchten den Seminarraum für ein Koch-Event, für Ihr Team, für Ihre Schulklasse oder eine für Privatveranstaltung am Amperhof mieten?

Sprechen oder schreiben Sie die Kundenbetreuung an, wir leiten die Anfrage an Gisela Kinzelmann und ihr Team weiter.