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Terra Famiglia Menü, zubereitet von Olaf Lehmann von Appenweier Frische

Terra Famiglia Menü Hauptspeise

Hauptspeise: Gigli mit Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen und 15 Minuten Zeit: 500g Gigli (Pasto OroBio), 420g  Tomatenpassata (Prima Bio), 3 Schalotten fein gewürfelt, 400ml  Olivenöl (z.B. La Molazza), Etwas Parmesan nach Geschmack

Zubereitung:
Die Gigli in gesalzenem Wasser etwa 9 Minuten kochen. In einer großen Pfanne die gewürfelten Schalotten im Öl anbraten und die Passata dazugeben und aufkochen. Etwa 5 EL des Nudelkochwassers (der fast fertigen Pasta) zur Sauce geben und weiter köcheln. Die Pasta abgießen und mit der Sauce in der Pfanne unter Rühren vermengen.

Anrichten und mit groben Parnesamspänen und evtl. etwas frischem Basilikum garnieren.

Das einfache Grundrezept dient zum puren Genuss der tollen Rohware und ist beliebig erweiterbar.

Nachspeise: Haselnuss Panna Cotta

Zutaten für 4-6 Personen und 45 Minuten Zeit: 500ml Schlagsahne, 50g Zucker, etwas Vanille, 4 Blatt Gelatine, 70g Haselnussmus AltaLanga Piemonte IGP mittlere Röstung, 60g Haselnusskerne geröstet und gehackt

Zubereitung:
Die Sahne in einem Topf mit dem Zucker, dem Haselnussmus und der Vanille aufkochen und 30 Minuten abkühlen lassen.

Derweil die Gelatine in einer kalten Schüssel mit Wasser einweichen.

Die abgekühlte Sahnemischung durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.

Etwa 5 EL davon abnehmen und in einem Topf erwärmen, die Gelatine darin auflösen. Diese Masse dann mit der Hauptmenge Sahne in der Schüssel gut verrühren.

Je nach gewünschter Portionsgröße die Masse auf 4-6 Gläser verteilen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Mit den gehackten Haselnüssen und etwas Steinobst oder Beerenobst sowie Puderzucker garnieren.

Haselnuss Panna Cotta

Alternativ die Masse in 8 Muffinformen (optimal aus Silikon) verteilen und über Nacht abkühlen lassen. Die Panna Cotta stürzen und auf Dessertteller mit den gehackten Haselnüssen anrichten und etwas Schokocreme dekorieren. Daneben etwas Obst der Saison mit Puderzucker anrichten.

Terra Famiglia Kennenlernbox

Vorspeise: Hirtenbrot mit Oliven

Italienische Antipasti sind vielfältig und den meisten Menschen bekannt. Das sardische Hirtenbrot von S`Atra Sardigna in der Variante Carasau (natur) ist für alle Varianten ein fantastischer Begleiter.

In der Terra Famiglia Kennenlern-Box haben wir die apulische Olivenmischung Leccino-Peranzara als Begleiter zum Pana Carasau gestellt.

Das Antipasto ist beliebig erweiterbar mit Aufschnitt, Käsesorten (Büffelmozzarella, Taleggio usw.), eingelegten und frischen Gemüsen usw.