Zutaten für 4 Personen und 30 Minuten Zeit:
250g Reis, 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel, 2 gelbe Rüben, 360g Kichererbsen, 180g Feta, 1 Zitrone, 10 Blätter frische Minze o. getrocknet, 50g frischen Meerrettich, 5 EL Olivenöl, 1/2 TL Koriander gemahlen, 1 TL Kreuzkümmel (Kumin) gemahlen, 1/2 TL Kurkuma, 1 TL Curry, 1 TL Zimt, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsangabe kochen. Lauch waschen, in Ringe schneiden, Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die gelbe Rüben waschen, würfeln und dann alles in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit 1 EL Olivenöl anbraten.
Nach 3 Minuten die Kichererbsen (Wasser vorher abschütten) dazu geben und auf kleinster Stufe weiter dünsten. Für die Harissa die Zitrone pressen, 2 EL Olivenöl dazu sowie den Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Curry und Zimt. Alles vermengen und in die Gemüsepfanne geben.