Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.


Asparagi & Vaniglia: Spargelcremesuppe mit Vanille, verfeinert mit gegrillten Zucchinizubereitet von Michela Mattioli für Terra Famiglia

Asparagi & Vaniglia: Spargelcremesuppe mit Vanille, verfeinert mit gegrillten Zucchini

Zutaten für 4 Personen und 75 Minuten Zeit:

Für den Gemüsefond: 1/2 weiße Zwiebel, 1 Karotte, 1 Stange Sellerie, 1 kl. Stange Lauch, 1 kl. Bund Mangold, 2 Selleriestängel, 1 Zucchini, nach Bedarf weiße Pfefferkörner, 200g Eiswürfel, 2 Liter Wasser, nach Bedarf Extra Natives Olivenöl

Für die Spargel-Vanille-Velouté: 1,5 Liter Gemüsefond, 1 Bund weißer Spargel, 60g Butter, 1 Frühlingszwiebel, 1 Kartoffel, 100ml frische Sahne, 1/2 Vanillischote

Zum Garnieren: 2 Scheiben Roggenbrot, einige Zweige Thymian, 4 Eier, 1 Glas gegrilltes Gemüse, z.B. Primabio Zucchini, Borretsch- oder andere essbare Blüten aus der lieblichen Kräutermischung vom Amperhof

Zubereitung:

Um den Gemüsefond zubereiten, die Gemüsezutaten waschen, putzen und grob zerkleinern. Die Zwiebel halbieren und den Mangold am Stielende abschneiden.

In einer großen Pfanne (ein Wok eignet sich gut) etwas Olivenöl erhitzen und alle Gemüsezutaten darin einige Minuten dünsten.

Dann den weißen Pfeffer, das Eis und das Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen. Schaum regelmäßig mit einer Kelle abnehmen.

Mit Salz abschmecken, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb filtern und warm halten.

Für das Spargel-Vanille-Velouté den Spargel vorbereiten. Dazu die harten Enden abschneiden, die unteren Teile der Stiele schälen und in große Stücke schneiden.

Frühlingszwiebel fein hacken und die Kartoffel in große Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, die Vanilleschote längs aufschneiden und die Vanille zur Butter geben und schmelzen lassen.

Frühlingszwiebel hinzugeben und bei niedriger Hitze weich dünsten. Kartoffelstücke und Spargel hinzufügen, kurz anbraten und mit dem Gemüsefond ablöschen. Bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit einem Stabmixer pürieren.

Sahne hinzufügen, weitere 2-3 Minuten kochen und mit Salz abschmecken. Für eine besonders feine und samtige Konsistenz durch ein Sieb passieren.

Anschließend die Eier bei 65 Grad garen. Dazu einen Dampfofen verwenden oder im Ofen auf der untersten Schiene einen Topf/ Schale mit kochendem Wasser platzieren und den Ofen auf 65 Grad  vorheizen. Die Eier auf ein Backblech legen und etwa eine Stunde garen.

Dann das Roggenbrot rösten. Dazu das Roggenbrot in kleine Würfel schneiden, mit frischem Thymian bestreuen und einige Minuten bei 180 Grad im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

Zum Schluss anrichten: Die Eier vorsichtig am oberen Ende aufschlagen und direkt in die Mitte des Tellers mit der Velouté geben.

Die Spargel-Vanille-Velouté in eine tiefe Schale geben, das gegarte Ei vorsichtig am oberen Ende aufschlagen und in der Mitte platzieren, mit dem gegrillten Gemüse von Terra Famiglia, dem gerösteten Roggenbrot und den essbaren Blüten garnieren.

Über die folgenden Bilder kommen Sie zu den Einzelzutaten:

Tartufo Dolce 200 g

, Alter Preis: 18,90 € / 200 g
200 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-004
Aktion
Produktfoto zu Tartufo Dolce 200 g

Sauce weisser Trüffel 100 g

, Alter Preis: 12,59 € / 100 g
100 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Aktion
Produktfoto zu Sauce weisser Trüffel 100 g

Sauce schwarzer Wintertrüffel 100 g

, Alter Preis: 12,59 € / 100 g
100 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Aktion
Produktfoto zu Sauce schwarzer Wintertrüffel 100 g
500 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Pasta Gigli 500 g
500 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Pasta Calamarata 500 g
500 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Pasta Paccheri 500 g
Artikel leider gerade ausverkauft!
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Trüffel Olivenöl 60 ml
0,75 l
×
, Herkunft: Italien
, Verband: IFOAM
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Produktfoto zu Olivenöl Coriolanum 0,75 l
80 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Trüffelbutter 80 g
5 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Sommertrüffel Flocken 5 g
190 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-004
Produktfoto zu Haselnussmus geröstet 190 g
100 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Trüffelmayonnaise 100 g
230 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-004
Produktfoto zu Schokonusscreme Crema di Langa 230 g
180 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Oliven entsteint alla Ligure 180 g
180 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Oliven in Lake Taggiasche 180 g
180 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Pesto in Salsa 180 g
180 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Pesto Genovese Macina Ligure 180 g
420 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Produktfoto zu Datterinopassata 420 g
720g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Produktfoto zu Passata Antica Enotria 720 g
420 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Produktfoto zu Passata PrimaBio 420 g
180 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Sugo al Pecorino 180 g
180 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Sugo alla Ligure 180 g
180 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Artischockencreme 180 g
314 ml
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Produktfoto zu Artischocken in Öl 314 ml
314 ml
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Produktfoto zu Getrocknete Tomaten in Ölivenöl 314 ml
580 ml
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Produktfoto zu Geschälte Tomaten 580 ml