Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.


La Nocciola & L'Albicocca - Mini-Törtchen mit Haselnusscreme & Aprikosencouliszubereitet von Michela Mattioli für Terra Famiglia

La Nocciola & L'Albicocca | Mini-Törtchen mit Haselnusscreme & Aprikosencoulis

Zutaten für 4 Personen:

Für die Haselnusscreme:  110g Haselnussmus, 450ml Sahne, 115g Eigelb, 85g Puderzucker, 5g Gelatine 

Für das Aprikosencoulis:  225g Aprikosen, 20g Puderzucker, 2g Gelatine 

Für den Haselnuss-Keks-Boden: 80g Kekse (nach Wahl), 50g Butter, 25g gehackte Haselnüsse

Zubereitung:

Um die Haselnusscreme zuzubereiten, die Gelatine mindestens fünf Minuten lang in sehr kaltem Wasser einweichen.

Das Eigelb mit dem Puderzucker fünf Minuten lang mit einem elektrischen Handrührgerät schlagen, bis eine voluminöse und samtige Creme entsteht.

Die Sahne in einen Topf geben und leicht erwärmen (sie sollte lauwarm sein). Das Eigelb mit dem Zucker hinzufügen und alles auf 85 Grad erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine hinzufügen und schmelzen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und das Haselnussmus in die Sahne geben und mit einem Stabmixer verrühren. Die Masse in Förmchen geben und für mindestens 10 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Für das Aprikosencoulis, die Gelatine in sehr kaltem Wasser einweichen (Eis kann hinzugefügt werden).

Die Aprikosen waschen, entsteinen, pürieren und das gewonnene Püree durch ein Sieb streichen. Das Püree mit dem Puderzucker mischen.

Zwei Esslöffel Aprikosenpüree in einem Topf erhitzen und die ausgedrückte Gelatine hinzufügen. Das warme Püree mit dem kalten mischen und gut durchrühren. Die Mischung in die ausgewählten Förmchen geben und 3-4 Stunden im Kühlschrank (nicht im Gefrierschrank) fest werden lassen.

Für den Haselnuss-Keks-Boden, die Kekse und die Haselnüsse sehr fein hacken. Die Butter schmelzen, zu den gehackten Keksen hinzufügen und gut mischen (es sollte eine feuchte Mischung entstehen).

Die fertige Masse in Förmchen/ Dessertringe füllen und mit einem Löffel gut andrücken. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Zum Schluss den Keksboden auf einen Dessertteller legen, das Mini-Törtchen daraufsetzen und das Aprikosencoulis darüber geben.
Mit gehackten Haselnüssen und geschmolzener Zartbitterschokolade garnieren.

Über die folgenden Bilder kommen Sie zu den Einzelzutaten:

Artikel leider gerade ausverkauft!
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: ES-ECO-001-AN
Produktfoto zu Pflaumen rot
×
, Herkunft: Israel
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Datteln Medjol

Datteln i.d.Schale 250g

, Alter Preis: 4,29 € / 250g
250g
×
, Herkunft: Tunesien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: TN-BIO-002
Produktfoto zu Datteln i.d.Schale 250g
400g
×
, Herkunft: SA
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Datteln Probierpaket 4x100g
100g
×
, Herkunft: Tunesien
, Verband: Demeter International
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Schokodatteln  Deglet Nour 100g
250 g
×
, Herkunft: Türkei
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Aprikosen getrocknet 250 g
200G
×
, Herkunft: USA
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Pflaumen entsteint 200 g

Tartufo Dolce 200 g

, Alter Preis: 18,90 € / 200 g
200 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-004
Aktion
Produktfoto zu Tartufo Dolce 200 g

Sauce weisser Trüffel 100 g

, Alter Preis: 12,59 € / 100 g
100 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Aktion
Produktfoto zu Sauce weisser Trüffel 100 g

Sauce schwarzer Wintertrüffel 100 g

, Alter Preis: 12,59 € / 100 g
100 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Aktion
Produktfoto zu Sauce schwarzer Wintertrüffel 100 g
500 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Pasta Gigli 500 g
500 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Pasta Calamarata 500 g
500 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Pasta Paccheri 500 g
Artikel leider gerade ausverkauft!
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Trüffel Olivenöl 60 ml
0,75 l
×
, Herkunft: Italien
, Verband: IFOAM
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Produktfoto zu Olivenöl Coriolanum 0,75 l
80 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Trüffelbutter 80 g
5 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Sommertrüffel Flocken 5 g
190 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-004
Produktfoto zu Haselnussmus geröstet 190 g
100 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Trüffelmayonnaise 100 g
230 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-004
Produktfoto zu Schokonusscreme Crema di Langa 230 g
180 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Oliven entsteint alla Ligure 180 g
180 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Oliven in Lake Taggiasche 180 g
180 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Pesto in Salsa 180 g
180 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Pesto Genovese Macina Ligure 180 g
420 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Produktfoto zu Datterinopassata 420 g
720g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Produktfoto zu Passata Antica Enotria 720 g
420 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Produktfoto zu Passata PrimaBio 420 g
180 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Sugo al Pecorino 180 g
180 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Sugo alla Ligure 180 g
180 g
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Artischockencreme 180 g
314 ml
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Produktfoto zu Artischocken in Öl 314 ml
314 ml
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Produktfoto zu Getrocknete Tomaten in Ölivenöl 314 ml
580 ml
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Produktfoto zu Geschälte Tomaten 580 ml