Kundenbrief 29/22
18.7.2022Liebe Kundinnen, liebe Kunden, leider können wir aus logistischen Gründen kein Überraschungsbrot von der Mühlenbäckerei Fritz mehr liefern. Dafür können wir Ihnen ab August ein monatliches Angebots-Brot anbieten.
Weiterlesen →Rückblick Hofführung am Amperhof
12.7.2022Am 9.7. führte Helmut Kinzelmann über den Amperhof und gab einen Einblick in die dortige Landwirtschaft. Was muss ein moderner Landwirt berücksichtigen und wie setzt Helmut seine Ideen um?
Weiterlesen →Kundenbrief 28/22
11.7.2022Liebe Kundinnen, liebe Kunden, nach den tollen Ringelblumensträußen gibt es jetzt die Sommerblumensträuße, ein echter Augenschmaus. Die vielen bunten insektenfreundlichen Blumen werden jeden Morgen frisch auf dem Amperhoffeld für Sie geschnitten.
Weiterlesen →Brokkoli mit Sti(e)l
5.7.2022Für Ökokistler ist der Brokkoli mehr als nur ein hübsches Röschen. Sobald diese abgeschnitten sind, bleibt ein dicker, grüner Stiel übrig. Was machen Sie damit? Bitte nicht auf den Kompost oder in den Biomüll schmeißen.
Weiterlesen →Kundenbrief 27/22
4.7.2022Liebe Kundinnen, liebe Kunden, die Erdbeeren haben wir aus dem Sortiment genommen, dafür können Sie sich auf knackige, heimische Stachelbeeren und feine Himbeeren vom Laurer freuen. Rote Pflaumen und kernlose weiße Trauben ergänzen das Obstangebot.
Weiterlesen →Salaternte am Amperhof
30.6.2022Die würzigen Amperhof-Salate sind erntereif und werden die nächsten Wochen zügig für Ihre Ökokiste geschnitten. Tatsächlich verhalf das wechselhafte Wetter zu einem rasanten Wachstum und die Felder sind voll mit großen Salatköpfen.
Weiterlesen →Kundenbrief 26/22
28.6.2022Wir haben für Sie italienische rote und weiße Weintrauben und die beliebte Charentais-Melone aus Frankreich. Vom Obergrashof gibt´s wieder die sehnsüchtig erwarteten knackigen Bundmöhren.
Weiterlesen →Genussfest mit Terra Famiglia
23.6.2022Die Familienbetriebe von Terra Famiglia haben uns in Deutschland besucht. Besser gesagt haben wir uns in der Nähe von Frankfurt mit ihnen getroffen, uns ausgetauscht und beste, italienische Esskultur gefeiert. Dabei sind wir über die ligurischen Oliven ins Gespräch gekommen.
Weiterlesen →Pfannenteig eatly aus Dachau
21.6.2022eatly ist ein fermentierter Bio-Flüssigteig. Direkt aus der Flasche in die Pfanne lassen sich mit eatly ruck, zuck vielseitige und ausgewogene Pfannengerichte zubereiten. eatly ist natürlich fermentiert und nicht pasteurisiert.
Weiterlesen →Kundenbrief 25/22
20.6.2022Liebe Kundinnen, liebe Kunden, es gibt sie wieder - die Ringelblumensträuße vom Amperhoffeld
Weiterlesen →