Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu - Ökokisten‐Rezept,
zur Verfügung gestellt von Leonie Schittenhelm, Decker’s Ökokiste, Bühl-Weitenung

Zutaten für 4 Personen:
210ml roter Traubensaft, 120g Rohrohrzucker, 1 EL Speisestärke, 150g Erdbeeren, 150g Rhabarber, 1 TL Zitronensaft, 250g Mascarpone, 250g Naturjogurt, 4 EL Amaretto, 60g Amarettini oder Löffelbiskuits, 50ml kalter Espresso, 2 TL Kakaopulver
Zubereitung
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und halbieren. 200ml Traubensaft mit 50g Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit 2 EL Traubensaft verrühren und in den aufgekochten Saft geben. Kurz köcheln lassen. Rhabarber dazugeben und ca. 5 Minuten aufkochen. Zum Schluss Zitronensaft und Erdbeeren dazugeben. Die Masse abkühlen lassen.
Mascarpone mit Jogurt, Amaretto und restlichem Zucker glattrühren.
Ein paar Amarettini oder Löffelbiskuits in kleinen Stücken in 4 Gläser geben und mit je 2 EL Espresso beträufeln. Danach 2 EL Creme und 2 EL Rhabarber-Erdbeer-Kompott darüber geben. Erneut mit Amarettini/Löffelbiskuits belegen. Wieder 2 EL Creme und 2 EL Kompott darauf verteilen, mit der restlichen Creme abschließen. Etwa 1 Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Kochtipps & Tricks:
Sie können auch andere frische oder Tiefkühl-Beeren verwenden.

Über die folgenden Bilder kommen Sie zu den Einzelzutaten: