Zutaten für 4 Personen:
210ml roter Traubensaft, 120g Rohrohrzucker, 1 EL Speisestärke, 150g Erdbeeren, 150g Rhabarber, 1 TL Zitronensaft, 250g Mascarpone, 250g Naturjogurt, 4 EL Amaretto, 60g Amarettini oder Löffelbiskuits, 50ml kalter Espresso, 2 TL Kakaopulver
Zubereitung
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und halbieren. 200ml Traubensaft mit 50g Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit 2 EL Traubensaft verrühren und in den aufgekochten Saft geben. Kurz köcheln lassen. Rhabarber dazugeben und ca. 5 Minuten aufkochen. Zum Schluss Zitronensaft und Erdbeeren dazugeben. Die Masse abkühlen lassen.
Mascarpone mit Jogurt, Amaretto und restlichem Zucker glattrühren.