Zutaten für 4 Personen und ca. 65 Minuten Zeit (Arbeitszeit: 25 Minuten, Backzeit: 40-60 Minuten):
Für das Ofengemüse:
400 g Karotten, 200 g bunte Möhren, 1 kleiner Knollensellerie, 200 g Pastinake,
200 g Petersilienwurzel, 200 g Rote Bete, 200 g Gelbe Bete, 1 Zwiebel, frischer Rosmarin, 2 EL Olivenöl, etwas Salz, 50 g Mandelblättchen
Für den Stampf:
1,5 kg Kartoffeln, 300 g Süßkartoffeln, 120 ml Pflanzendrink (z.B. Soja), 2 EL Hefeflocken, Salz & Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Gemüse waschen, ggf. schälen (Rote Bete, Gelbe Bete, Sellerie, Pastinake und Petersilienwurzel, Zwiebel) und in beliebige Form kleinschneiden.