Zutaten für einen Kuchen und 80 Minuten Zeit inkl. Backzeit:
Für den Boden: 250g Dinkelmehl Typ 630, 1 TL Weinstein-Backpulver, 50ml kaltes Wasser, 120g vegane Margarine
Für die Füllung: 800g Seidentofu, 400g Natur-Tofu, 200g vegane Margarine, 1 Bio-Zitrone, 160g Rohrzucker, 80g Speisestärke (oder 2 Päckchen Vanillepudding Pulver), Mark einer Vanilleschote, 200g Johannisbeeren
Zubereitung:
Für den Boden zuerst Mehl mit Backpulver vermengen, anschließend die Margarine klein gewürfelt sowie das Wasser hinzugeben und alles miteinander zu einem homogenen Teig verkneten.
Für die Füllung das Seidentofu gut abtropfen lassen, Zitrone waschen und Margarine in einem kleinen Topf schmelzen.
Die Zutaten für die Füllung (bis auf die Johannisbeeren) in einem Standmixer cremig mixen. Alternativ mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Konsistenz sollte schön cremig sein.