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Lagertipps für fittes Obst & Gemüse

Mutterkuhherde Amperhof

Sie kennen sicherlich folgende Situation: Gerade war der Amperhof-Fahrer da, Sie haben die grüne Kiste voll frischer Sachen in Empfang genommen und nun geht es ans Einräumen.

Trockenware ist klar, ab in Schrank oder Speisekammer. Beim Obst und Gemüse kommt man bei hoher Zimmertemperatur dann doch ins Grübeln:

Darf die Zitrone eigentlich in den Kühlschrank?

Wohin bei dieser Hitze mit den Pfirsichen? Halten die Tomaten bei 26 Grad in der Küche lang genug?

Wie Sie sich sicherlich denken können, verdirbt zu lang bei Wärme gelagertes Gemüse und Obst sehr schnell und verliert dazu auch noch den Großteil seiner Vitamine. 

Hier ein paar hilfreiche Tipps:

  • Pfirsiche, Aprikosen, Nektarinen - alles Steinobst generell im Kühlschrank kalt, also mittig lagern.
  • Frische Kräuter immer vom Gummiband befreien und mit Wasser benetzt in einer belüfteten Dose ebenfalls in den Kühlschrank.
  • Zitrusfrüchte dürfen zur längeren Lagerung gerne in den Kühlschrank, dabei aber darauf achten, dass diese offen und trocken liegen, ansonsten droht Schimmelgefahr.
  • Bitte lagern Sie Kartoffeln möglichst kühl, trocken und dunkel, ansonsten beginnen diese gerade bei feucht-heißem Wetter in kürzester Zeit zu keimen.

Alles Wissenswerte über das Lagern von Obst & Gemüse erfahren Sie in unserer Ökokisten-Broschüre Lagertipps, die Sie sich gerne kostenlos in Ihre Kiste legen lassen können.