Für den Gemüsefond das Gemüse gründlich waschen und grob schneiden. Alles darf mit Schale in einem Topf mit 1 Liter Wasser für 2 Stunden simmern. Die Gewürze dürfen von Anfang an mit dazu gegeben werden.
Die verschiedenen Gemüse in Schälchen vorbereiten. Dazu die Gelben Rüben fein würfeln, den Schnittlauch fein hacken und die Shitake-Pilze vierteln. Die Frühlingszwiebel waschen und ebenso fein hacken. Den Tofu in Würfel schneiden.
Jetzt die Suppe mit einem Sieb oder einem Schaumlöffel von dem ausgekochten Gemüse trennen, abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Nochmal heiß aufkochen.
Etwas Gemüse nach Belieben in die Suppenschälchen geben, die sehr heiße Suppe dazugeben und genießen. Wer Ingwer liebt, kann ihn frisch über die Suppe reiben. Die Suppe kann noch mit Sprossen garniert werden.
Dazu empfehlen wir Kokos-Ananas Saft.
Der Ingwer ist eine wahre Gesundheitsbombe. Ätherische Öle, Gingerol, Harzsäuren, Vitamin C, Magnesium, Eisen und Kalzium sind im Ingwer enthalten.