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Sous-Vide Hähnchenbrust mit frischem Salat und Taratorvariation

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
    • Hähnchenbrustfilet
    • Zwiebeln
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Ghee
    • Thymian
    • Oregano
    • Salz
    • Pfeffer

    Für den Salat und Tarator:

    • Joghurt
    • Knoblauchzehe
    • Olivenöl
    • Walnüsse (8-10 Stück)
    • Dill
    • Wasser
    • Posteleien
    • Eissalat
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Einen kleinen Topf zur Hälfte mit Wasser befüllen und bei mittlerer Hitze warm werden lassen. Einen Vakuumbeutel oder Zip-Beutel befüllen mit: Zwiebeln in feine Ringe geschnitten, Knoblauch fein gehackt, Ghee, Thymian, Oregano, etwas Salz und Pfeffer sowie die Hähnchenbrustfilets in etwa 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Fest verschließen und alles in den Topf geben. Für 25 Minuten köcheln.
Tarator herstellen: Den Joghurt mit einer gehackten Knoblauchzehe, gehackten Walnüssen, gehacktem Dill, dem Olivenöl und Wasser verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 
Posteleien waschen, Eissalat waschen, fein schneiden und Salat anrichten.
Hähnchen Sous-Vide aus dem Topf nehmen, etwas durchmengen und über den Salat geben. Mit Tarator & Olivenöl beträufeln und warm genießen.
Kochtipps & Tricks:
Den Vakuumbeutel verschließen, in den Topf geben und den oberen Teil des Beutels aus dem Topf hängen lassen. Deckel darüber damit kein Wasser in den Beutel fließen kann.
Sous-Vide bedeutet: Garen im Beutel bei niedrigen Temperaturen im Wasserbad. Die Aromen, Inhaltsstoffe und Geschmacksstoffe bleiben erhalten. Fleisch oder Gemüse eignet sich dafür hervorragend.

Du brauchst:

Joghurt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Hähnchenbrustfilet

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Walnüsse (8-10 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Posteleien

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eissalat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Knoblauchzehe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Knoblauch (2 Zehen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Dill

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Wasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ghee

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Thymian

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Gesamtpreis:

Oregano

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

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Sous-Vide Hähnchenbrust mit frischem Salat und Taratorvariation

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
    • Hähnchenbrustfilet
    • Zwiebeln
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Ghee
    • Thymian
    • Oregano
    • Salz
    • Pfeffer

    Für den Salat und Tarator:

    • Joghurt
    • Knoblauchzehe
    • Olivenöl
    • Walnüsse (8-10 Stück)
    • Dill
    • Wasser
    • Posteleien
    • Eissalat
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Einen kleinen Topf zur Hälfte mit Wasser befüllen und bei mittlerer Hitze warm werden lassen. Einen Vakuumbeutel oder Zip-Beutel befüllen mit: Zwiebeln in feine Ringe geschnitten, Knoblauch fein gehackt, Ghee, Thymian, Oregano, etwas Salz und Pfeffer sowie die Hähnchenbrustfilets in etwa 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Fest verschließen und alles in den Topf geben. Für 25 Minuten köcheln.
Tarator herstellen: Den Joghurt mit einer gehackten Knoblauchzehe, gehackten Walnüssen, gehacktem Dill, dem Olivenöl und Wasser verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 
Posteleien waschen, Eissalat waschen, fein schneiden und Salat anrichten.
Hähnchen Sous-Vide aus dem Topf nehmen, etwas durchmengen und über den Salat geben. Mit Tarator & Olivenöl beträufeln und warm genießen.
Kochtipps & Tricks:
Den Vakuumbeutel verschließen, in den Topf geben und den oberen Teil des Beutels aus dem Topf hängen lassen. Deckel darüber damit kein Wasser in den Beutel fließen kann.
Sous-Vide bedeutet: Garen im Beutel bei niedrigen Temperaturen im Wasserbad. Die Aromen, Inhaltsstoffe und Geschmacksstoffe bleiben erhalten. Fleisch oder Gemüse eignet sich dafür hervorragend.

Du brauchst:

Joghurt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Hähnchenbrustfilet

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Walnüsse (8-10 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Posteleien

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Gesamtpreis:

Eissalat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Knoblauchzehe

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Olivenöl

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Knoblauch (2 Zehen)

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Dill

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Wasser

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Ghee

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Thymian

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Oregano

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Salz

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Salz

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Pfeffer

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Pfeffer

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