Nudel nach Anleitung bissfest kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Topinambur sehr gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch gründlich waschen, in feine Ringe schneiden und alles zusammen mit Butterschmalz in einer Pfanne kurz anbraten.
Die Sahne in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch hineinpressen, Eier und Emmentaler dazu geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Jetzt die Nudeln mit dem Gemüse vermengen, in eine Auflaufform geben und mit der Sahnesoße übergießen.
Den Auflauf jetzt für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Dazu empfehlen wir Holunderblütensirup mit Mineralwasser.
Topinambur enthält Inulin, welches die Verdauung fördert. Viele Mineralstoffe sind sehr wichtig: Eisen, Kalium oder Kalzium sind z.B. höher als bei Kartoffeln. Topinambur kann man auch roh essen, z.B. im Salat.