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Quitten-Feldsalat mit Haselnüssen

von Petra Isberner aus dem Magazin kraut&rüben Ausgabe 10/2004
    • Quitten
    • Apfelsaft
    • Zimt
    • Koriander
    • Haselnüsse
    • Balsamico-Essig
    • Pfeffer
    • Olivenöl
    • Rote Zwiebeln
    • Feldsalat
    • Radicchio oder ähnlich

Zubereitung

Quitten schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 
Den Apfelsaft mit Meersalz, Zimt und Koriander aufkochen. 
Die Quittenspalten zugeben und zugedeckt 7-10 Minuten garen. Achten Sie darauf, dass die Quitten auf keinen Fall zerfallen. Etwas Kochflüssigkeit aufheben.
Die Quittenspalten abkühlen lassen. Die Haselnüsse währenddessen grob hacken.
Den Balsamico-Essig mit drei Esslöffeln der aufgehobenen Garflüssigkeit und Salz & Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Olivenöl unterrühren.
Die Zwiebeln sehr fein würfeln, Feldsalat und Radicchio in mundgerechte Stücke zerkleinern und mit Soße, Zwiebeln und Haselnüsse mischen, Quitten unterheben, abschmecken und servieren.

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Du brauchst:

Quitten

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Apfelsaft

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Haselnüsse

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Radicchio oder ähnlich

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von Petra Isberner aus dem Magazin kraut&rüben Ausgabe 10/2004

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Quitten schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 
Den Apfelsaft mit Meersalz, Zimt und Koriander aufkochen. 
Die Quittenspalten zugeben und zugedeckt 7-10 Minuten garen. Achten Sie darauf, dass die Quitten auf keinen Fall zerfallen. Etwas Kochflüssigkeit aufheben.
Die Quittenspalten abkühlen lassen. Die Haselnüsse währenddessen grob hacken.
Den Balsamico-Essig mit drei Esslöffeln der aufgehobenen Garflüssigkeit und Salz & Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Olivenöl unterrühren.
Die Zwiebeln sehr fein würfeln, Feldsalat und Radicchio in mundgerechte Stücke zerkleinern und mit Soße, Zwiebeln und Haselnüsse mischen, Quitten unterheben, abschmecken und servieren.

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