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Petersilien-Risotto mit Chorizo

Ein cremiges Risotto, verfeinert mit frischer Petersilie und Zitronenschale, trifft auf würzige Chorizo und geröstete Mandeln.
  • Für das Risotto:

    • Risottoreis
    • Gemüsebrühe
    • Wasser
    • Zwiebeln
    • Butter
    • Weißwein
    • Petersilie
    • Sauerrahm
    • Zitronenschale 1/2
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Topping:

    • Bratöl
    • Zwiebeln
    • rote Paprika
    • Chorizo
    • Mandelblättchen

Zubereitung

Gemüsefond aufkochen und warm stellen. 
Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis kurz mitdünsten, mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit heißem Fond auffüllen, sodass der Reis knapp bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze 18—20 Minuten garen, dabei restlichen Fond nach und nach unter Rühren zugeben. 
Inzwischen Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter beiseitelegen. Zitronenschale abreiben und zusammen mit der Petersilie und Créme fraîche im Multizerkleinerer sehr fein mixen. 
Zwiebeln in ca. 5 mm breite Spalten schneiden. Paprika putzen, längs vierteln und entkernen. Paprika und Chorizo in schmale Streifen schneiden. 
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin bei mittlerer bis starker Hitze 4 Minuten braten. Nach 2 Minuten Chorizo zugeben. 
Petersilien-Crème-fraîche unter das Risotto rühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller füllen. Das Chorizo-Topping darauf verteilen. Mit restlicher Petersilie und Mandeln bestreuen. Sofort servieren.
Tipp: Je nach Konsistenz, fügen Sie dem Risotto noch mehr Flüssigkeit bei, bis eine cremige Konsistenz entsteht. 
Die Menge reicht für ein Hauptgericht. Wenn Sie das Risotto als Zwischengang servieren, verwenden Sie nur 200g Risotto-Reis. 

Du brauchst:

Risottoreis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sauerrahm

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronenschale 1/2

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

rote Paprika

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Chorizo

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandelblättchen

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Gemüsebrühe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Wasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißwein

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bratöl

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

Petersilien-Risotto mit Chorizo

Ein cremiges Risotto, verfeinert mit frischer Petersilie und Zitronenschale, trifft auf würzige Chorizo und geröstete Mandeln.
  • Für das Risotto:

    • Risottoreis
    • Gemüsebrühe
    • Wasser
    • Zwiebeln
    • Butter
    • Weißwein
    • Petersilie
    • Sauerrahm
    • Zitronenschale 1/2
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Topping:

    • Bratöl
    • Zwiebeln
    • rote Paprika
    • Chorizo
    • Mandelblättchen

Zubereitung

Gemüsefond aufkochen und warm stellen. 
Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis kurz mitdünsten, mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit heißem Fond auffüllen, sodass der Reis knapp bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze 18—20 Minuten garen, dabei restlichen Fond nach und nach unter Rühren zugeben. 
Inzwischen Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter beiseitelegen. Zitronenschale abreiben und zusammen mit der Petersilie und Créme fraîche im Multizerkleinerer sehr fein mixen. 
Zwiebeln in ca. 5 mm breite Spalten schneiden. Paprika putzen, längs vierteln und entkernen. Paprika und Chorizo in schmale Streifen schneiden. 
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin bei mittlerer bis starker Hitze 4 Minuten braten. Nach 2 Minuten Chorizo zugeben. 
Petersilien-Crème-fraîche unter das Risotto rühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller füllen. Das Chorizo-Topping darauf verteilen. Mit restlicher Petersilie und Mandeln bestreuen. Sofort servieren.
Tipp: Je nach Konsistenz, fügen Sie dem Risotto noch mehr Flüssigkeit bei, bis eine cremige Konsistenz entsteht. 
Die Menge reicht für ein Hauptgericht. Wenn Sie das Risotto als Zwischengang servieren, verwenden Sie nur 200g Risotto-Reis. 

Du brauchst:

Risottoreis

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Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sauerrahm

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronenschale 1/2

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

rote Paprika

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Chorizo

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandelblättchen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Du hast sicher:

Gemüsebrühe

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Gesamtpreis:

Wasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißwein

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bratöl

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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