Den Kohlrabi halbieren und in Scheiben schneiden. Mit einem Sparschäler die Kohlrabischeiben zu dünnen Nudeln schneiden.
Damit die Marinade gut vom Tofu aufgenommen wird, muss vorab möglichst viel Wasser aus dem Tofu herausgepresst werden. Dafür den Tofu auf einen flachen Teller legen und mit einem Schneidebrett abdecken, beschweren und mindestens 30 Minuten auspressen.
Anschließend den Tofu in Würfel schneiden. Ingwer fein würfeln oder reiben, in einer Schüssel zusammen mit Curry, Chili und Sojasauce vermischen und den Tofu darin marinieren.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne zusammen mit der Currypaste anbraten. Tofuwürfel hinzufügen und golden anbraten.
Mit Kokosmilch ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Kohlrabinudeln hinzufügen und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz abschmecken.
Die Nudeln in einer Schale servieren und mit frischem Basilikum und Chili bestreuen.
Als Alternative zu Tofu kann auch Lupinengeschnetzeltes verwendet werden