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Kartoffel-Quitten-Gratin

von Petra Isberner aus dem Magazin kraut&rüben Ausgabe 10/2004
    • Zwiebeln
    • Butter
    • Sahne
    • Milch
    • Gemüsebrühpulver
    • Salz
    • Muskat
    • Pfeffer
    • getrockneter Majoran
    • geschälte Kartoffeln
    • dicke Möhren
    • geschälte Quitten ohne Kerngehäuse
    • Mozzarella
    • Emmentaler
    • Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden und in einem Esslöffel Butter rundum andünsten. Ofenfeste Form mit einem Teelöffel Butter fetten.
Sahne mit Milch, Gemüsebrühe, Pulver, Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Majoran verrühren.
Kartoffeln und Möhren mit dem Krauthobel sehr dünn schneiden. Quitten längs vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und quer etwas dicker als die Gemüsescheiben schneiden.
Das Gemüse und die Quitten mit der Milchmischung vermischen und in die Form geben. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten gedeckt, backen, bis die Zutaten weich sind.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Oberfläche verteilen, mit geriebenen Emmentaler und Sonnenblumenkernen bestreuen und weitere 10-15 Minuten auf dem Backen, bis das Gratin goldbraun und knusprig geworden ist.

Du brauchst:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

getrockneter Majoran

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

geschälte Kartoffeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

geschälte Quitten ohne Kerngehäuse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mozzarella

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Emmentaler

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

dicke Möhren

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sonnenblumenkerne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kartoffel-Quitten-Gratin

von Petra Isberner aus dem Magazin kraut&rüben Ausgabe 10/2004
    • Zwiebeln
    • Butter
    • Sahne
    • Milch
    • Gemüsebrühpulver
    • Salz
    • Muskat
    • Pfeffer
    • getrockneter Majoran
    • geschälte Kartoffeln
    • dicke Möhren
    • geschälte Quitten ohne Kerngehäuse
    • Mozzarella
    • Emmentaler
    • Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden und in einem Esslöffel Butter rundum andünsten. Ofenfeste Form mit einem Teelöffel Butter fetten.
Sahne mit Milch, Gemüsebrühe, Pulver, Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Majoran verrühren.
Kartoffeln und Möhren mit dem Krauthobel sehr dünn schneiden. Quitten längs vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und quer etwas dicker als die Gemüsescheiben schneiden.
Das Gemüse und die Quitten mit der Milchmischung vermischen und in die Form geben. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten gedeckt, backen, bis die Zutaten weich sind.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Oberfläche verteilen, mit geriebenen Emmentaler und Sonnenblumenkernen bestreuen und weitere 10-15 Minuten auf dem Backen, bis das Gratin goldbraun und knusprig geworden ist.

Du brauchst:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Sahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

getrockneter Majoran

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geschälte Kartoffeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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geschälte Quitten ohne Kerngehäuse

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Gesamtpreis:

Mozzarella

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Emmentaler

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Du hast sicher:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskat

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Pfeffer

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