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Gigli mit Tomatensauce & Burratacreme

zubereitet von Michela Mattioli für Terra Famiglia
  • Für die Tomatensauce:

    • San Marzano-Tomaten geschält
    • Pasta Gigli
    • Olivenöl
    • Zwiebeln
    • Salz
    • Knoblauchzehe

    Für die Burrata-Creme:

    • Burrata
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zutaten für das Sellerieöl:

    • Stangensellerie (2 Stangen)
    • Olivenöl

    Für die frittierten Basilikumblätter:

    • Basilikumblätter (10 Stück)
    • Bratöl

    Dazu empfehlen wir:

    • Primitivo Passo per Passo

Zubereitung

Zunächst die geschälten Tomaten pürieren.
Die Zwiebel putzen und klein hacken, die Knoblauchzehe andrücken und beides in einer großen Pfanne einige Minuten lang anbraten. Dann die zuvor pürierten geschälten Tomaten hinzufügen.
Alles zusammen bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten lang köcheln lassen, bis es leicht eingedickt ist. Leicht salzen und beiseite stellen.
Einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe kochen. Nach dem Kochen die Nudeln zusammen mit der Tomatensauce in einer großen Pfanne erhitzen.
Den Burrata halbieren und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit einem Stabmixer so lange pürieren bis eine gleichmäßige, cremige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf etwas Pasta Wasser hinzugeben. Die Burrata-Creme beiseite stellen.
Selleriestangen putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Blättern in einem Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb drücken, um den Selleriesaft zu erhalten.
Olivenöl zu dem Selleriesaft geben und mit einem Schneebesen aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Die Basilikumblätter waschen und vorsichtig trocknen. Dann in ca. 170 Grad heißes Öl eintauchen. Schnell wenden, es dauert nur ein paar Sekunden, bis sie knusprig sind. Mit Hilfe eines Schaumlöffels abtropfen lassen und auf eine saugfähige Küchenrolle legen.
Zum Anrichten einen Schöpflöffel Sauce und einen Löffel Burrata-Creme auf den Boden des Tellers geben, die gekochten und geschwenkten Nudeln hinzufügen und mit Sellerieöl und frittierten Basilikumblättern garnieren.
Dazu empfehlen wir den Primitivo Passo per Passo aus Apulien.

Du brauchst:

San Marzano-Tomaten geschält

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Basilikumblätter (10 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Burrata

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Stangensellerie (2 Stangen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pasta Gigli

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Primitivo Passo per Passo

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bratöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gigli mit Tomatensauce & Burratacreme

zubereitet von Michela Mattioli für Terra Famiglia
  • Für die Tomatensauce:

    • San Marzano-Tomaten geschält
    • Pasta Gigli
    • Olivenöl
    • Zwiebeln
    • Salz
    • Knoblauchzehe

    Für die Burrata-Creme:

    • Burrata
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zutaten für das Sellerieöl:

    • Stangensellerie (2 Stangen)
    • Olivenöl

    Für die frittierten Basilikumblätter:

    • Basilikumblätter (10 Stück)
    • Bratöl

    Dazu empfehlen wir:

    • Primitivo Passo per Passo

Zubereitung

Zunächst die geschälten Tomaten pürieren.
Die Zwiebel putzen und klein hacken, die Knoblauchzehe andrücken und beides in einer großen Pfanne einige Minuten lang anbraten. Dann die zuvor pürierten geschälten Tomaten hinzufügen.
Alles zusammen bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten lang köcheln lassen, bis es leicht eingedickt ist. Leicht salzen und beiseite stellen.
Einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe kochen. Nach dem Kochen die Nudeln zusammen mit der Tomatensauce in einer großen Pfanne erhitzen.
Den Burrata halbieren und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit einem Stabmixer so lange pürieren bis eine gleichmäßige, cremige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf etwas Pasta Wasser hinzugeben. Die Burrata-Creme beiseite stellen.
Selleriestangen putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Blättern in einem Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb drücken, um den Selleriesaft zu erhalten.
Olivenöl zu dem Selleriesaft geben und mit einem Schneebesen aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Die Basilikumblätter waschen und vorsichtig trocknen. Dann in ca. 170 Grad heißes Öl eintauchen. Schnell wenden, es dauert nur ein paar Sekunden, bis sie knusprig sind. Mit Hilfe eines Schaumlöffels abtropfen lassen und auf eine saugfähige Küchenrolle legen.
Zum Anrichten einen Schöpflöffel Sauce und einen Löffel Burrata-Creme auf den Boden des Tellers geben, die gekochten und geschwenkten Nudeln hinzufügen und mit Sellerieöl und frittierten Basilikumblättern garnieren.
Dazu empfehlen wir den Primitivo Passo per Passo aus Apulien.

Du brauchst:

San Marzano-Tomaten geschält

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Basilikumblätter (10 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Burrata

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Gesamtpreis:

Stangensellerie (2 Stangen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pasta Gigli

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Du hast sicher:

Primitivo Passo per Passo

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Bratöl

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Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

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Zwiebeln

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Salz

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Gesamtpreis:

Knoblauchzehe

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