Zunächst die Pilze säubern, vierteln und in einer heißen Bratpfanne für ca. 1 Minute durchschwenken. Falafel dazu geben, nochmal für 2 Minuten braten, in eine Schüssel geben.
Erdnusscreme in die Pfanne geben, so lange unter ständigem Rühren immer wieder Wasser nachgießen bis sich eine leicht dickflüssige Sauce ergibt.
Jetzt die Pilze und Falafel in die Soße geben, kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die Kresse über das Gericht drapieren und warm genießen.
Dazu empfehlen wir einen frischen Kopfsalat mit Honig-Senf Dressing und fein gehobelten Zwiebelringen.
Das Gericht kann mit Sprossen ergänzt werden.
Gartenkresse ist für die Winterzeit eine tolle Ergänzung, aufgrund des hohen Vitamin C Gehalts. Auch kommen Kalium, Kalzium und Eisen vor, was insgesamt wichtig für die Knochen und Blutbildung ist. Kresse kommt ursprünglich aus Zentralasien und ist seit der Antike als Gewürz- und Heilpflanze bekannt.