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Blumenkohl-Pasta

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
  • Zutaten für die Käsesauce:

    • Zwiebel
    • Scheurebe Weißwein (oder Gemüsebrühe)
    • Sahne
    • Gorgonzola
    • Lorbeerblatt
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Zutaten für die Fettucine:

    • Tagliatelle
    • Blumenkohl
    • Salz

    Dazu empfehlen wir:

    • Schnittlauch
    • Lillinghofer Birne-Ingwer Saft

Zubereitung

Für die Käsesauce eine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf 3 Minuten anschwitzen, mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, langsam in die Soße einrühren und mit Sahne aufgießen. Auf kleiner Stufe köcheln lassen, immer wieder kurzzeitig umrühren.
Für den Blumenkohl und die Tagliatelle 1,5 Liter Wasser und 1/2 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Blumenkohl halbieren, Blätter entfernen, in Röschen teilen und für 8 Minuten leicht bissfest garen.
Blumenkohl rausnehmen (Wasser nicht wegschütten) und in die Käsesauce geben. Tagliatelle für ca. 3-4 Minuten in das Wasser geben in welcher der Blumenkohl gegart wurde und bissfest kochen.
Tagliatelle, Käsesoße und Blumenkohl mit kleingehacktem Schnittlauch anrichten, ein Gedicht.
Dazu empfehlen wir Scheurebe Landwein oder Lillinghofer Birne-Ingwer Saftschorle.
Kochtipps & Tricks:
Umrühren der Käsesoße nicht vergessen, diese klebt sonst am Topfboden an und kann verbrennen.
Wasser für Nudeln immer stark salzen, damit die Nudeln den Salzgeschmack aufnehmen können. Kein Öl dazugeben und nicht wegschütten, denn zum Gemüse garen oder für Soßen ist das Wasser ideal.

Du brauchst:

Tagliatelle

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Blumenkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gorgonzola

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schnittlauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Lillinghofer Birne-Ingwer Saft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Scheurebe Weißwein (oder Gemüsebrühe)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Lorbeerblatt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Blumenkohl-Pasta

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
  • Zutaten für die Käsesauce:

    • Zwiebel
    • Scheurebe Weißwein (oder Gemüsebrühe)
    • Sahne
    • Gorgonzola
    • Lorbeerblatt
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Zutaten für die Fettucine:

    • Tagliatelle
    • Blumenkohl
    • Salz

    Dazu empfehlen wir:

    • Schnittlauch
    • Lillinghofer Birne-Ingwer Saft

Zubereitung

Für die Käsesauce eine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf 3 Minuten anschwitzen, mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, langsam in die Soße einrühren und mit Sahne aufgießen. Auf kleiner Stufe köcheln lassen, immer wieder kurzzeitig umrühren.
Für den Blumenkohl und die Tagliatelle 1,5 Liter Wasser und 1/2 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Blumenkohl halbieren, Blätter entfernen, in Röschen teilen und für 8 Minuten leicht bissfest garen.
Blumenkohl rausnehmen (Wasser nicht wegschütten) und in die Käsesauce geben. Tagliatelle für ca. 3-4 Minuten in das Wasser geben in welcher der Blumenkohl gegart wurde und bissfest kochen.
Tagliatelle, Käsesoße und Blumenkohl mit kleingehacktem Schnittlauch anrichten, ein Gedicht.
Dazu empfehlen wir Scheurebe Landwein oder Lillinghofer Birne-Ingwer Saftschorle.
Kochtipps & Tricks:
Umrühren der Käsesoße nicht vergessen, diese klebt sonst am Topfboden an und kann verbrennen.
Wasser für Nudeln immer stark salzen, damit die Nudeln den Salzgeschmack aufnehmen können. Kein Öl dazugeben und nicht wegschütten, denn zum Gemüse garen oder für Soßen ist das Wasser ideal.

Du brauchst:

Tagliatelle

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Blumenkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gorgonzola

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schnittlauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Lillinghofer Birne-Ingwer Saft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Scheurebe Weißwein (oder Gemüsebrühe)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Lorbeerblatt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: