Für die Cashewcreme die Cashewkerne für mind. 3 Stunden in einer Schale mit Wasser einweichen lassen.
Auberginen gut waschen, die Enden jeweils abschneiden und anschließend der Länge nach ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in ein Sieb geben, salzen und ca. 30 Minuten ruhen lassen, sodass der Aubergine Wasser entzogen wird. Entstandene Flüssigkeit abschütten und Auberginenscheiben auf einem Backblech platzieren. Mit etwas Olivenöl bepinseln und auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten im Backofen garen. Die Aubergine sollte schön weich sein.
Für die Cashewcreme die eingeweichten Cashewkerne (Einweichwasser zuvor abschütten) mit 60ml Wasser, Dill, Knoblauchzehe, Zitronensaft sowie ½TL Salz in einem Hochleistungsmixer cremig mixen. Alternativ mit einem Pürierstab pürieren.
Die Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit der Cashewcreme bestreichen und zu kleinen Röllchen aufrollen.
Die Auberginenröllchen eignen sich super sowohl warm als auch kalt als Vorspeise, Beilage oder für zwischendurch.
Wenn Sie keine Zeit haben, die Cashewkerne für mehrere Stunden einzuweichen, können Sie sie auch mit kochendem Wasser übergießen und für ca. 15 Minuten einweichen lassen.
Zur Cashewcreme kann nach Belieben noch 2-4TL Hefeflocken hinzugegeben werden. Dies verleiht der Creme eine etwas herberen, cremigeren Geschmack.