Seit 1986 besteht die Feinkost-Fischräucherei Schießl in Denklingen im Landkreis Landsberg am Lech. Sie entstand aus dem elterlichen traditionellen Fischzuchtbetrieb Ruf und bei den Schießls ist mit Matthias Schießl jetzt auch schon die „Junge Generation“ am Ruder.
Hier werden nur die besten Fische nach traditionellen Rezepten mit langjähriger Erfahrung, viel Feingefühl für den milden Rauch und den speziellen Gewürzen zu einer unvergesslichen Delikatesse veredelt.
Die Räucherei Schießl bezieht ihre Bio-Forellen und Bio-Saiblinge von der Bio-Fischzucht Weldener Wasserwerk aus dem benachbarten Ort. Die Forellen und Saiblinge werden aus dem eigenen Fischlaich nach Naturland-Richtlinien im frischen Quellwasser aus dem Voralpenland großgezogen.
Bis aus einem kleinen Setzling ein „verarbeitungsfähiger“ Fisch wird, dauert es schon mal 2-3 Jahre. Hier ist viel Geduld und Mühe gefragt, denn so manch´ kleine Forelle schmeckt auch den Reihern und den Füchsen aus den nahegelegenen Wäldern...