Joghurt aus Ziegenvollmilch, hergestellt aus pasteurisierte Ziegenvollmilch (100% hofeigene
Ziegenmilch) aus ökologischer Landwirtschaft, F.i.T.: 45 %
Der traditionsreiche Burghof in Ratschings bei Sterzing hält circa 180 Ziegen der Rasse Bunte Deutsche Edelziege. Matthias Poligs Familienbetrieb wurde dazu vor gut fünf Jahren umfassend
saniert und dabei auf Bioland-Richtlinien umgestellt. Die Tiere haben täglichen Auslauf auf die umliegenden Bergwiesen und erhalten bestes Heu von den 20 Hektar eigener und gepachteter
Flächen.
Ausschließlich die frische Milch vom Burghof wird in der eigenen Hofkäserei verarbeitet, um daraus Frischkäse und Joghurt herzustellen.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 272 kJ / 65 kcal
Fett 3,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren 2,4 g
Kohlenhydrate 4,6 g
Davon Zucker 4,6 g
Eiweiß 3,3 g
Salz 0,03 g
Zutaten:
Pasteurisierte Bio Ziegenvollmilch*, aktive Lebendkulturen. (*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft)
Hersteller:
Hofkäserei Burghof, Jaufenpassstr. 5A, 39040 Ratschings, Biolandbetrieb