WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-BIO kontrolliert
DE-ÖKO-006
Italien
Produktfoto zu Topinambur

Topinambur

9,39 € / kg
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#718
8,89 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

In der  Volksmedizin wird Topinambur besonders bei Diabetes und Übergewicht und zur besseren Aufnahme  von Eisen und anderen Spurenelementen verwendet.
Topinambur belastet den Blutzucker nicht und dämpft das Hungergefühl. Außerdem soll Topinambur bestimmte Beschwerden von Leber, Galle und Magen lindern.
Die Knollen können als Rohkostsalate oder als Beilage verzehrt werden. Am besten schmeckt Topinambur in den Wintermonaten.
Der Geschmack der Topinambur-Knolle hängt ganz von der Zubereitungsart ab, der Eigengeschmack ist zurückhaltend süß. Die Haut kann - muss aber nicht - abgeschält werden. Sie kann auch nach einer kurzen Garzeit wie bei Kartoffeln abgepellt werden. Geschält und zerkleinert verfärbt sich das weiße Fleisch durch Luft-Oxydation sehr schnell, wenn es nicht sofort mit Zitronensaft oder Essig versetzt oder in Wasser aufbewahrt wird. Zu Topinambur passen Kräuter wie Petersilie, Majoran, Estragon und Minze. Auch Gewürze wie Muskat, Senf, Zitrone und Meerrettich verfeinern den nussartigen Geschmack.

Noch mehr über Topinambur erfahren Sie in unserer Warenkunde.

Zum Rezept: Topinamburbrot mit Kressebutter
Zum Rezept: Topinambur-Cremesuppe
Zum Rezept: Sahniger Nudelauflauf mit Topinambur
Zum Rezept: Bunte Topinambur-Kartoffel-Suppe

Hersteller br
VerbandEG-BIO kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftItalien
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

br

Italien
Italien