WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
Deutschland
Produktfoto zu Fassbutter Sauerrahm 250g

Fassbutter Sauerrahm 250g

250g
Lieferoptionen:
#2112
4,19 € / 250g
16,76 € / kg
7% MwSt

Info

Hersteller ÖMA
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhalt250g
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Monoprodukt

RAHM*, Buttereikulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

ÖMA Fassbutter Sauerrahm, Bioland - SB

Die besonders streichfähige ÖMA Fassbutter wird auf traditionelle Art im Butterfass hergestellt. Die frische Bioland-Milch stammt von der Höfegemeinschaft Rösslerhof, die nach den strengen ÖMAX-Richtlinien wirtschaftet. Genießen Sie den fein-milden Geschmack und die cremige Konsistenz unserer ÖMA Fassbutter, denn Fassbutter ist mittlerweile eine kleine und beliebte Rarität.Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.Die Höfegemeinschaft Rösslerhof besteht aus 10 Bioland-Betrieben, die täglich frische Bio-Milch für die Herstellung des Rösslerhof Emmentaler liefern. Alle Höfe liegen in einem Umkreis von maximal 20 Kilometern rund um die Käserei. ÖMA-Käsermeister Martin Bauhofer käst unseren mild-nussigen Rösslerhof Emmentaler nach "Schweizer Verfahren" traditionell im Kupferkessel.Übrigens handelt es sich dabei um den ersten Bio-Hartkäse Deutschlands. Die bei der Herstellung des Rösslerhof Emmentalers anfallende Sahne wird natürlich gesäuert und anschließend im Fass gebuttert.
Unsere ÖMA Fassbutter zeichnet sich durch ihre Streichfähigkeit aus und ist damit ein optimaler Brotaufstrich. Dass sie in der Mehlschwitze oder allen anderen butterbasierten Saucen ihre Qualitäten zeigen kann versteht sich von selbst.

Herstellung in Deutschland , Allgäu .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bioland (DB)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Unsere Butter ist ohne -Vorwärmzeit- aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollte bei ca. 8°C gelagert werden. Dazu bewahren Sie sie am besten in einer Butterdose, oder in der Originalverpackung im Butterfach in der Kühlschranktüre auf.

Hersteller

ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu
,

Marke ÖMA

Zutaten

Monoprodukt

RAHM*, Buttereikulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Lactose , Milch

Milch

Fettgeh. im Milchanteil: gleich 82.0 %

Haltbarmachung
Pasteurisierung
Tierart
Kuh
enthält Rohmilch
Nein

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
3058 kJ = 744 kcal 82.0g 55.0g 0.7g 0.7g 0.7g <0.03g

Verpackung

Nettofüllmenge: 250.0 Gramm (g)

Last-Update: 13.12.24, 03:20 / FASSBUTT SAU / 8c311023-fe9d-402c-ac4e-1c60e75beb18 / Version: 1

Herkunft

ÖMA

Deutschland
mrk: 939
ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
D 88161 Lindenberg im Allgäu
Kontrollnummer DE-BY-006-12899-BCD
www.oema.de
(Daten von Ecoinform)

ÖMA

Platzhalter