Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Dinkel Spekulatius 250 g

, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
regional
, Herkunft: DE Bayern
Produktfoto zu Dinkel Spekulatius 250 g
250 g
×
Lieferoptionen
#20213
13,69 € / 250 g
54,76 € / kg
7% MwSt

Info

Dinkel Spekulatius 250 g

Spekulatius sind wohl eins der bekanntesten und beliebtesten Weihnachtsgebäcke schlecht hin. Doch woher kommen diese schmackhaften und schön verzierten Leckereien eigentlich? Ganz sicher geklärt ist die Herkunft bis heute nicht, sie gehen aber wohl auf das Grenzgebiet zwischen Deutschland und Niederlande zurück, wo im 18. Jahrhundert das erste Mal Speculatie bekannt wurden. Dies war ein plastisch gestaltetes Zuckerwerk, später ein figürliches Gebäck. Man sagt auch, sie verdanken ihren Namen dem Hl. Nikolaus, dessen lateinischer Beiname Speculator ist. Ursprünglich schenkte man die Leckereien am 06. Dezember den Kindern, da es wegen der teuren Gewürze etwas ganz Besonderes war. Am bekanntesten sind wohl die Gewürzspekualtius – ein Mürbeteig mit Gewürzen wir Kardamon, Gewürznelke und Zimt. Daneben gibt es auch den Mandelspekulatius, der etwas weniger gewürzt ist und neben einer größeren Menge Mandelmehl auch an der Unterseite vor dem Backen mit Mandelsplittern versehen wird. Zu guter Letzt gibt es noch den Butterspekulatius, der wie der Name schon sagt, einen erheblichen Anteil an Butter enthält. Der Teig wird dann vor dem Backen durch eine Form aus Holz oder Metall mit seinem charakteristischen Motiv versehen. Traditionell stellen diese die Nikolausgeschichte dar, doch heute gibt es auch zeitgenössische belgische, niederländische oder deutsche Motive wie Bauernhäuser, Windmühlen oder Elefanten.

Zutaten:
DINKELauszugsmehl* Type 812, Rübenzucker*, BUTTER*, Margarine* (Palmöl*, Sonnenblumenöl*, Wasser, Salz, Zitronensaft*), MILCH*, EIER*, Sekulatiusgewürz* (Zimt*, Nelken*, Kardamon*, Macis*), Kristall-Natursalz

Allergene Zutaten: Gluten, Laktose, Eier
*kontrolliert biologischem Anbau DE-ÖKO-006

Nährwerttabelle Angaben bezogen auf 100 g
Brennwert 1923,0 kj/ 459,0 kcal
Fett 21,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 12,8 g
Kohlenhydrate 60,1 g
davon Zucker 24,9 g
Eiweiß 6,1 g
Salz 0,3 g


Inverkehrbringer:
Fritz Mühlenbäckerei
Münchner Str. 28
85653 Aying
Hersteller Hersteller: Fritz Mühlenbäckerei
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDE Bayern
Inhalt250 g
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Hersteller: Fritz Mühlenbäckerei

DE Bayern