Multivitamincreme mit Multivitaminsaft, zubereitet für die TUT GUT!-Aktion

Multivitamincreme mit Multivitaminsaft

Zutaten für drei Desserts und ca. 20 Minuten Zeit:
1,5 Zitronen, 30g Speisestärke, 450ml Multivitamin-Saft, 60g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Becher Schlagsahne, 250g Joghurt

Zubereitung:
Zuerst werden die Zitronen ausgepresst und der Saft mit der Speisestärke angerührt. Den Multivitaminsaft mit dem Zucker zum Kochen bringen, die angerührte Flüssigkeit hinzugeben und das Ganze kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen.

Die Sahne in der Zwischenzeit mit dem Vanillezucker aufschlagen. Anschließend den Joghurt hinzugeben und mit der Masse vermengen. Ein Teil der erkalteten Soße sollte zurückgehalten werden, der Rest kann mit der restlichen Creme vermengt werden. Jetzt die Creme in die Dessertgläser umfüllen und mit der zur Seite gestellten Soße garnieren. Die Creme kann mit weiteren Dekorationen verziert werden.

Kochtipps & Tricks: 
Das Grundrezept lässt sich wunderbar mit anderen Säften verarbeiten.

Hier gibt es eine Videoanleitung aus unserem Instagram-Kanal: