Den Kürbis oben abschneiden und mit der Schnittfläche nach oben in einen Topf setzen. Mit Wasser auffüllen und weich kochen, (je nach Größe ca. 15 bis 20 Minuten). Anschließend mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen.
In der Zwischenzeit eine Tomate und Mozzarella in kleine Würfel schneiden, mit etwas Olivenöl, Salz und Basilikum oder italienischer Kräutermischung in den Kürbis füllen und vermengen. Den Kürbis ca. 10 Minuten bei 180°C Umluft überbacken.
Varinate 1:
Eine reife Birne und etwas Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Variante2:
Eine kleine Zwiebel würfeln, in etwas Butter andünsten, 200g geraspelte Karotten hinzufügen, 120g Butter, 80g Tomatenmark, 1/2 TL Salz, 1 TL getr. Thymian und etwas Pfeffer dazugeben und 10 Minuten garen.