Zutaten für 1 kleine Springform und ca. 3 Stunden 15 Minuten Zeit (Arbeitszeit: 15 Minuten, Kühlzeit: mind. 3 Stunden):
Für den Boden:
100 g Haferflocken, 50 g Datteln, 50 g gemahlene Mandeln, 2 EL Leinsamen, 1 TL Kakaopulver, 1-2 TL kaltes Wasser
Für die Creme:
4 Avocados, 2 kleine Zitronen, 70 g Cashewkerne, 2 Bananen, 1 EL Süße (z.B. Agavendicksaft), 1 EL Kokosöl (geschmolzen)
Zubereitung:
Cashewkerne und Datteln jeweils mit heißem Wasser übergießen und ca. 60 Minuten einweichen lassen. Anschließend das Wasser abgießen.
Für den Boden Haferflocken, eingeweichte Datteln, Nüsse, Leinsamen, Kakaopulver und das Wasser in einem Mixer oder Food Processor zu einer klebrigen Masse mixen.