WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

 

Bestes Bio 2025

Die mit "Bestes Bio 2025" ausgezeichneten Produkte wurden von der Zeitschrift Schrot & Korn auf deren Internetseite veröffentlicht. Produkte, die 80% oder mehr der Höchstpunktzahl erreichen, wurden im November 2024 auf der Preisverleihung ausgezeichnet. Allein acht Prämierte dieses Jahres können wir Ihnen in unserem Sortiment anbieten.

Bei "Bestes Bio" können Bio-Kunden neue sowie bewährte Produkte testen. So erhalten Hersteller ausführliche Rückmeldung zu ihren Produkten. 
Die Befragungsteilnehmer bekommen ein Paket mit bis zu 5 Produkten nach Hause gesendet. Ihre Aufgabe ist es dann, die Produkte hinsichtlich verschiedener Kriterien zu probieren und zu bewerten. Jedes Produkt wird insgesamt von 100 Personen beurteilt.

Übrigens können sie sich die "Schrot und Korn" (solange unser Vorrat reicht) kostenlos in Ihre Kiste legen lassen.

Auch dieses Mal hat Terra Famiglia beim Vergleich wieder überzeugt, nun schon das dritte Jahr in Folge. In der Kategorie Feinkost erhielt die Datterino-Passata dieses Jahr 88% der Höchstpunkte. Nun können wir Ihnen also den dritten Preisträger aus der großen Terra Famiglia anbieten! Neben der Pasta Gigli und den geschälten San Marzano Tomaten nun auch die Datterino-Passata.

Alle Prämierten 2025 in unserem Sortiment

 

93% der Höchstpunktzahl für das Bratöl Raps

Das Byodo Bratöl Raps wird aus 100% Bio-Rapssaat gepresst. Die dafür verwendete Sorte enthält einen besonders hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Zusätzlich werden mit dem Byo-Protect Verfahren hitzeempfindliche Pflanzenstoffe aus dem Öl gefiltert – schonend und auf natürliche Weise. So wird das Bratöl Raps hocherhitzbar und einzigartige mild im Geschmack.     (Text: byodo)

92% der Höchstpunktzahl für die Swema frische Gemüsebrühe

Testsieger 2025 in der Kategorie Würzsaucen und -pasten

SweMa – Das Suppengrün im Glas Das alltägliche Kochen soll schnell, einfach, lecker und vor allem gesund sein. Häufig fällt dann beim Abschmecken der Gerichte der Satz: „irgendwas fehlt da noch“. Passend dafür hat SweMa eine frische Bio-Gemüsebrühe als echte Alternative zur Pulverbrühe, den Brühwürfeln und den flüssigen Bouillons entwickelt, um im Handumdrehen den täglichen Gerichten einen echten und natürlichen Grundgeschmack zu verleihen. Was ist anders als bei allen anderen: SweMa verwendet nur rohes, frisches Gemüse, Steinsalz zur Konservierung und ausgesuchte Gewürze. 

"Für uns sind unsere frischen Gemüsebrühen ein Stück gelebte Nachhaltigkeit und Handwerkskunst. Dass unser Einsatz für naturreine Zutaten nun diese Würdigung erhält, erfüllt uns mit großer Dankbarkeit. Diese Auszeichnung ist ein Ansporn, Bio-Qualität noch weiter voranzubringen." 
(Text: Swen Straßberger und Maja Gérard, Inhaber:in und Geschäftsführer:in von SweMa GmbH)

KI generiert: Das Bild zeigt eine Verpackung von Bauckhof Müslisorte "Beeren Dinkel," die als ungesüßt, vegan und Bio gekennzeichnet ist. Auf der Verpackung ist eine Schale Müsli mit Beeren abgebildet.


89% der Höchstpunktzahl für das Beeren Dinkel Müsli

Testsieger 2025 in der Kategorie Müsli

In unserem Bauck-Müsli-Sortiment darf natürlich ein fruchtiges Beeren-Müsli nicht fehlen. Und das haben wir hauchzart gemacht – mit Dinkel aus biologisch-dynamischem Anbau, wo immer möglich aus Norddeutschland. Das Dinkel-Müsli ist durch die Zartblatt-Dinkelflocken ausgesprochen zart. Extrafein, zärtlich auf der Zunge zergehend und einfach zauberhaft gut. Dazu kommt eine ungesüßte Beerenmischung aus Korinthen und Sultaninen sowie feinen Stückchen von Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren und auch Apfel. 
Zutaten: Dinkelvollkornflocken, Beeren (Korinthen, Sultaninen, Brombeerstücke, Heidelbeeren, Erdbeerstücke, Sonnenblumenöl), Dinkelflakes (Dinkel, Meersalz), Apfelstücke       (Text: Bauck GmbH)

 

89% der Höchstpunktzahl für den Haferdrink Barista

Testsieger 2025 in der Kategorie Pflanzliche Drinks

Der Barista Drink von Natumi wird in Deutschland produziert und der Hafer stammt direkt aus den Kornregionen Deutschlands. Die milde Eigensüße entsteht durch den Fermentationsprozess, ganz ohne Zuckersatz. Der Barista Drink lässt sich wunderbar aufschäumen und ist daher besonders für den Genuss mit Kaffee geeignet, kann aber natürlich auch zum Kochen oder Backen verwendet werden – ein echter Alleskönner eben!

Für den perfekten Schaum empfehlen wir: Drink vorab gut kühlen und anschließend bei 60°C aufschäumen.
(Text: Natumi)

KI generiert: Das Bild zeigt eine Flasche mit biologischer Tomaten-Passata der Marke "Primabio". Das Etikett ist in italienischer Sprache beschriftet und zeigt rote Tomaten.

 

88% der Höchstpunktzahl für die Datterino-Passata

Für die Datteltomatenpassata von Prima Bio wird die besonders aromatische Sorte „Quorum“ verarbeitet. In den Monaten Juli und August werden die feuerroten Früchte im optimalen Reifezustand von Hand geerntet. Um den Geschmack, den Duft und die Nährstoffe zu bewahren, werden die Früchte noch am Tag der Ernte verarbeitet. Nach der Wäsche und Auswahl, werden diese mit Hilfe von Dampf abgezogen und anschließend zerkleinert und passiert. Das so entstandene flüssige Mus wird im Vakuum bei niedrigen Temperaturen konzentriert. Nach der Abfüllung werden die Flaschen verschlossen und pasteurisiert. Die schonend hergestellte Passata behält die organoleptischen Eigenschaften der sonnengereiften Datteltomaten und erhält dadurch ihren intensiven Geschmack. Schon beim Öffnen der Flasche bemerkt man den Geruch von frischen und reifen Tomaten.      (Text: PrimaBio)

KI generiert: Das Bild zeigt ein Glas mit veganer Leberwurst auf Linsenbasis, das als laktosefrei, vegan, getreidefrei und hefefrei beworben wird. Der Aufstrich ist mit feinen Zutaten hergestellt.

85% der Höchstpunktzahl für Vegane Leberwurst aus Linsen

HEDI Naturkost ist das Synonym für vegane Brotaufstriche aus Linsen, die wie „Wurst“ schmecken und so das Verlangen nach einer köstlichen Alternative erfüllen. 12 leckere Sorten „Vegane Art … Wurst“ lassen kaum einen Wunsch offen. Auf Grundlage von roten und braunen Linsen sorgen hochwertige, natürliche Zutaten dafür, dass unsere Produkte geschmacklich einzigartig sind.

Zutaten: Gekochte braune Berglinsen* 67% (Wasser, braune Berglinsen*), Kokosfett*, Sonnenblumenöl*, Zitronensaft*, Gewürze*, Agavendicksaft*, geräuchertes Meersalz (Meersalz, Buchenrauch). 
(Text: HEDI Naturkost)

KI generiert: Das Bild zeigt eine Verpackung mit Bio Börek-Röllchen der Marke "Soto", gefüllt mit Spinat und Feta nach türkischer Art. Die Verpackung hebt ihre Bio-Zertifizierung und vegane Herstellung hervor.

 

81% der Höchstpunktzahl für Börek-Röllchen Spinat-Feta

Der neue Star am SOTO-Himmel vereint Spinat und Feta in ihren besten Rollen: Inspiriert von der beliebten türkischen Spezialität, überzeugen die vegetarischen Börek-Röllchen Spinat-Feta mit einer leckeren Füllung aus feinem Blattspinat, echtem Feta Käse und nussigem Sesam. 
(Text: SOTO)

KI generiert: Das Bild zeigt die Verpackung von veganen, glutenfreien Burgern im Umami-Stil mit roten Bohnen und Umeboshi, hergestellt von Bunte Burger. Es enthält auch Hinweise auf den Nutri-Score und Bio-Zertifizierung.

80% der Höchstpunktzahl für Burger Umami-Style

Der Red Bean Umami-Style Burger Bratling ist eine ressourcenschonende und vor allem geschmackvolle Alternative zu herkömmlichen Fleischburgern, ohne dabei Fleischgeschmack zu imitieren. Die einfache Zubereitung und Ausgiebigkeit (2 Stk. je 90g) machen den veganen Burger Bratling auf Basis von Kidneybohnen mit Rote Bete und Umeboshi mit einem Gemüseanteil von über 60% zu einer leichten sowie leckeren Mahlzeit. In seiner Konsistenz ist der Burger Bratling innen zart und durch die Bohnen und Rote Bete leicht stückig. Nach dem Anbraten wird er wunderbar knusprig. Abgerundet wird das Gourmet Erlebnis durch einen authentischen, herzhaft würzigen Umami-Geschmack, der ganz bewusst nicht an Fleisch erinnert. Besonders lecker im Burger, als Tellermitte mit Salat & Soße oder im Wrap...
(Text: Bunte Burger GmbH)