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Schweizer Greyerzer AOP

Hartkäse  45% Fett i.Tr.  Rohmilch  KLab 6 Monate
, Verband: Bio Suisse
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
, Herkunft: Schweiz
Produktfoto zu Schweizer Greyerzer AOP
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#15670
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Handelsklasse II
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Info

Hartkäse  45% Fett i.Tr.  Rohmilch  KLab 6 Monate
Hersteller Hersteller: VAV
VerbandBio Suisse
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftSchweiz
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-003

Zutatenliste

KUHMILCH (ROHMILCH)*, Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Gruyère AOP mild

Die Region Greyerz ist schon seit dem 12. Jh. für ihre Käseherstellung bekannt. Käse dieser Region wurden damals schon nach Frankreich und Italien verkauft. Das 17. Jh. war ein wichtiger Schritt in der Geschichte des Gruyère AOP. In dieser Zeit wurden erste Maßnahmen ergriffen, um seinen Ursprung durch Stempel und Markierungen zu schützen. Die starke Emigration, die der Kanton Freiburg im 18. und 19. Jh. prägte, dehnte die geografische Region, in der Gruyère hergestellt wurde, auf weitere Kantone sowie auf das benachbarte Frankreich aus. Der Gruyère wurde häufig nachgeahmt. Ab Mitte des 19. Jh. versuchte der Berufsstand, eine anerkannte Ursprungsbezeichnung zu erwirken. Gespräche in Madrid (1891), Paris (1926) und anschließend in Rom (1939) führten zur Unterzeichnung eines ersten Vertrags über den Schutz der Bezeichnungen und des Ursprungs von Handelswaren. Der Gruyère wurde allerdings erst im Jahr 2001 international mit einer AOC versehen und erhielt 2011 die geschützte Ursprungsbezeichnung AOP.

Gekühlt bei 4-8 °C lagern


Herstellung in Schweiz , Westschweiz .
Ursprung/Rohstoffe: Schweiz
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
LAND + Landwirtschaft
Herkunftsland
Schweiz
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bio Suisse (BS)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003

Lebensmittel

mit Rohmilch hergestellt, Rinde nicht zum Verzehr empfohlen

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
,

Marke Vallée Verte

Zutaten

KUHMILCH (ROHMILCH)*, Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch true Ohne Rindfleisch true

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milch , Milcheiweiss

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 6 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 49 %

Tierart
Kuh
Salzart
Steinsalz
Labart
Kälberlab
Wärmebehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Rinde
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Sensorik/Geschmack
Komplexer Geschmack mit fruchtigen Aromen, aromatischer Würze und pikanter Note im Abgang - entfaltet sich Schritt für Schritt.

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1650 kJ = 398 kcal 32.0g 18.0g 0.5g <0.5g 27.0g 1.5g

Verpackung

Nettofüllmenge: 2.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 07.12.25, 01:36 / Gruyère AOP mild / bd651045-a44d-4f6b-977d-e84fc73d8e66 / Version: 1

Herkunft

Hersteller: VAV

Schweiz