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Bulgursalat nach arabischer Art

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
  • Für den Bulgur:

    • Bulgur
    • Gelbe Rüben
    • Knoblauchzehe
    • Limette
    • Petersilie
    • Feta

    Für das Dressing:

    • Granatapfelsaft
    • Olivenöl
    • Kurkuma
    • Koriander
    • Kreuzkümmel
    • Salz

    Dazu empfehlen wir:

    • Granatapfelsaft
    • Mineralwasser
    • Rucola
    • Nüsse

Zubereitung

Den Bulgur mit doppelter Menge Wasser langsam erhitzen, immer wieder kurz umrühren und für ca. 10 Minuten bissfest köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die gelben Rüben grob in eine Schüssel reiben, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Limette vor dem halbieren rollen und über der Schüssel ausdrücken. Die Petersilie waschen, grob hacken und ebenso in die Schüssel geben. Der Feta darf mit der Hand krümelig in den Salat gestreut werden.
Für das Dressing die restlichen Zutaten vermischen und zum Salat geben.
Den Bulgur kurz abkühlen lassen, mit dem Salat vermengen, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Dazu empfehlen wir Granatapfelsaft mit Mineralwasser.
Kochtipps & Tricks:
Im Orient ist Bulgur eines der Hauptnahrungsmittel, darüber hinaus sind wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium und Phosphor enthalten.
Rucola und Nüsse können gerne in den Salat gegeben werden, der nussige Geschmack peppt das Rezept etwas auf.

Du brauchst:

Bulgur

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gelbe Rüben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Limette

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Feta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Granatapfelsaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Granatapfelsaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mineralwasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rucola

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kurkuma

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Nüsse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Koriander

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kreuzkümmel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bulgursalat nach arabischer Art

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
  • Für den Bulgur:

    • Bulgur
    • Gelbe Rüben
    • Knoblauchzehe
    • Limette
    • Petersilie
    • Feta

    Für das Dressing:

    • Granatapfelsaft
    • Olivenöl
    • Kurkuma
    • Koriander
    • Kreuzkümmel
    • Salz

    Dazu empfehlen wir:

    • Granatapfelsaft
    • Mineralwasser
    • Rucola
    • Nüsse

Zubereitung

Den Bulgur mit doppelter Menge Wasser langsam erhitzen, immer wieder kurz umrühren und für ca. 10 Minuten bissfest köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die gelben Rüben grob in eine Schüssel reiben, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Limette vor dem halbieren rollen und über der Schüssel ausdrücken. Die Petersilie waschen, grob hacken und ebenso in die Schüssel geben. Der Feta darf mit der Hand krümelig in den Salat gestreut werden.
Für das Dressing die restlichen Zutaten vermischen und zum Salat geben.
Den Bulgur kurz abkühlen lassen, mit dem Salat vermengen, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Dazu empfehlen wir Granatapfelsaft mit Mineralwasser.
Kochtipps & Tricks:
Im Orient ist Bulgur eines der Hauptnahrungsmittel, darüber hinaus sind wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium und Phosphor enthalten.
Rucola und Nüsse können gerne in den Salat gegeben werden, der nussige Geschmack peppt das Rezept etwas auf.

Du brauchst:

Bulgur

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gelbe Rüben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Limette

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Feta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Granatapfelsaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Granatapfelsaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mineralwasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rucola

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kurkuma

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Nüsse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Koriander

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kreuzkümmel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis: