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Auberginen-Tomaten-Gratin

Dazu schmeckt Reis oder Bulgur
    • Auberginen
    • Olivenöl
    • Knoblauchzehe
    • 1 kleine Zwiebel
    • Tomaten
    • Thymian
    • 6 Oliven (nach Bedarf)
    • Basilikum
    • Kräutersalz
    • Pfeffer
    • Mozzarella
    • Parmesan (gerieben)
    • Olivenöl (für die Form)

    Dazu empfehlen wir:

    • Reis
    • Bulgur
    • Couscous

Zubereitung

Auberginen waschen, abtupfen, Strunk abschneiden und in dicke Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl bestreichen, die Auberginenscheiben mit 2 EL Olivenöl beträufeln, im Backofen bei 160 °C etwa 20 Minuten backen.
Inzwischen den Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln. Stielansätze der Tomaten entfernen und unten kreuzweise einritzen. Ca. 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend häuten und in kleine Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen.
In einem Topf das restliche Olivenöl erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Tomatenwürfel dazugeben, mit Thymian würzen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Oliven entsteinen, grob hacken, Basilikum hacken und mit in die Sauce geben. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Auberginenscheiben umgewendet in die Form legen, die Tomatensauce darüber gießen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Auberginen legen. Parmesan fein reiben und über das Gratin streuen. Im Backofen bei 160 °C ca. 
20 Minuten backen.
Tipp: Dazu empfehlen wir Reis, Bulgur oder Couscous.
Guten Appetit!

Du brauchst:

Auberginen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

1 kleine Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

6 Oliven (nach Bedarf)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mozzarella

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan (gerieben)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Reis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bulgur

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Couscous

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Thymian

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Basilikum

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kräutersalz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl (für die Form)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Auberginen-Tomaten-Gratin

Dazu schmeckt Reis oder Bulgur
    • Auberginen
    • Olivenöl
    • Knoblauchzehe
    • 1 kleine Zwiebel
    • Tomaten
    • Thymian
    • 6 Oliven (nach Bedarf)
    • Basilikum
    • Kräutersalz
    • Pfeffer
    • Mozzarella
    • Parmesan (gerieben)
    • Olivenöl (für die Form)

    Dazu empfehlen wir:

    • Reis
    • Bulgur
    • Couscous

Zubereitung

Auberginen waschen, abtupfen, Strunk abschneiden und in dicke Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl bestreichen, die Auberginenscheiben mit 2 EL Olivenöl beträufeln, im Backofen bei 160 °C etwa 20 Minuten backen.
Inzwischen den Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln. Stielansätze der Tomaten entfernen und unten kreuzweise einritzen. Ca. 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend häuten und in kleine Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen.
In einem Topf das restliche Olivenöl erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Tomatenwürfel dazugeben, mit Thymian würzen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Oliven entsteinen, grob hacken, Basilikum hacken und mit in die Sauce geben. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Auberginenscheiben umgewendet in die Form legen, die Tomatensauce darüber gießen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Auberginen legen. Parmesan fein reiben und über das Gratin streuen. Im Backofen bei 160 °C ca. 
20 Minuten backen.
Tipp: Dazu empfehlen wir Reis, Bulgur oder Couscous.
Guten Appetit!

Du brauchst:

Auberginen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

1 kleine Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

6 Oliven (nach Bedarf)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mozzarella

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan (gerieben)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Reis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bulgur

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Couscous

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Thymian

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Basilikum

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kräutersalz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl (für die Form)

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