Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Auberginen-Dip, Baba Ganoush Variation,

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
    • Auberginen
    • Zitrone
    • Schnittknoblauch
    • Knoblauchzehe
    • Petersilie
    • Olivenöl
    • Tahin
    • Salz
    • Pfeffer
    • Kümmel

    Dazu empfehlen wir:

    • Bauernbrot

Zubereitung

Zunächst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen, Auberginen einschneiden und so lange im Ofen lassen bis die Schale fast schwarz ist, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
Petersilie, Knoblauch und Schnittknoblauch hacken, die Zitrone auspressen und alles zusammen in eine Schüssel geben. Sesampaste hinzu und mit Olivenöl locker verrühren.
Wenn die Aubergine ausgekühlt ist, diese mit einem Löffel auskratzen, in die Schüssel geben und etwa 3 Minuten langsam verrühren.
Salz, Pfeffer und etwas Kümmel hinzufügen und den Dip etwas Ruhen lassen. Der Dip hält sich etwa 4 Tage im Kühlschrank und schmeckt am nächsten Tag meist noch besser.
Dazu empfehlen wir knuspriges Bergbauernbrot.
Kochtipps & Tricks:
Auberginen bestehen zu 93% aus Wasser und enthalten wenig Kalorien. Kalium, Vitamin C und B-Vitamine sind reichlich enthalten. Es gibt auch weiße, gelbe, grüne und orangerote Auberginen.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Auberginen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Bauernbrot

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schnittknoblauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tahin

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kümmel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Auberginen-Dip, Baba Ganoush Variation,

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste

Zutaten liegen im Warenkorb

    • Auberginen
    • Zitrone
    • Schnittknoblauch
    • Knoblauchzehe
    • Petersilie
    • Olivenöl
    • Tahin
    • Salz
    • Pfeffer
    • Kümmel

    Dazu empfehlen wir:

    • Bauernbrot

Zubereitung

Zunächst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen, Auberginen einschneiden und so lange im Ofen lassen bis die Schale fast schwarz ist, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
Petersilie, Knoblauch und Schnittknoblauch hacken, die Zitrone auspressen und alles zusammen in eine Schüssel geben. Sesampaste hinzu und mit Olivenöl locker verrühren.
Wenn die Aubergine ausgekühlt ist, diese mit einem Löffel auskratzen, in die Schüssel geben und etwa 3 Minuten langsam verrühren.
Salz, Pfeffer und etwas Kümmel hinzufügen und den Dip etwas Ruhen lassen. Der Dip hält sich etwa 4 Tage im Kühlschrank und schmeckt am nächsten Tag meist noch besser.
Dazu empfehlen wir knuspriges Bergbauernbrot.
Kochtipps & Tricks:
Auberginen bestehen zu 93% aus Wasser und enthalten wenig Kalorien. Kalium, Vitamin C und B-Vitamine sind reichlich enthalten. Es gibt auch weiße, gelbe, grüne und orangerote Auberginen.

Du brauchst:

Auberginen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Bauernbrot

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schnittknoblauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tahin

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kümmel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: