Der Bauernhof „beim Anderl“ in Frasdorf ist seit 1665 im Familienbesitz.
Mit der Jägerei, Bienen und dem Obstanbau von Johann Huber Senior und dem Angebot „Urlaub auf dem Bauernhof“ seiner Frau Magdalena Huber wurde versucht, dem Betrieb das nötige Nebeneinkommen zu ermöglichen. Das Chiemgauer Voralpenland ist für den Ackerbau nicht geeignet, deshalb war es als Kleinbetrieb nötig, nach Alternativen zu suchen.
Johann Huber junior, gelernter Zimmerer, absolvierte eine Zweitausbildung zum Landwirt. Im benachbarten Prien am Chiemsee begann er mit 42 Milchschafen das heutige Molkereigewerbe aufzubauen.
1992 stellte Johann Huber dann auch den elterlichen Betrieb in Frasdorf auf Milchschafe um.
Von nun an melkte Mutter Leni die circa 100 Milchschafe. Die Tierpflege, die Aufzucht der Lämmer (ca. 200 Stück übers Jahr), das Füttern der Schafe und den täglichen Weidegang übernahmen Vater Johann Huber Senior und Johann Huber Junior.
Leni Huber (Spinnmeisterin und Kräuterfachfrau) widmete sich ganz besonders der Wollverarbeitung. Alle Produkte vom Bauernhof wurden anfangs im Hausgang verkauft. Das schöne Sortiment von Käse, Fleisch und Wolle ergänzte sie damit im heutigen Hofladen, den es seit 2002 gibt.
Der inzwischen von Johanns Frau Agnes Margarita Huber geführte Betrieb ist bereits seit 1989 Mitglied im Bioland-Verband. Ihr inzwischen leider verstorbener Mann Johann Huber Junior baute damals seinen Betrieb so um, dass ab 2002 die neue Käserei mit EU-Zulassung bezogen werden konnte.
Die Angestellten arbeiten im Zweischicht-Betrieb die ganze Woche „so wie es sich gehört“. Das Ergebnis: Heute werden 5.000 l Milch am Tag verkäst. Bei der Herstellung der Schaf-, Kuh- und Ziegenmilchkäse verwenden sie mikrobielles Lab ohne Konservierungsstoffe. Auch die Säuerungskulturen werden aus Ziegen-, Schaf- oder Kuhmilch gezogen. Alle Käse sind sortenrein, das heißt aus 100% Ziegen-, Schaf- oder Kuhmilch. Ohne Konservierungsstoffe, gentechnikfrei, laktosefrei und garantiert ohne chemische Zusätze.
"Unsere Käsespezialitäten werden nach alter Handwerkskunst und Tradition von Hand geschöpft. Die Milch zur Herstellung unserer Spezialitäten erhalten wir von unseren Bio-Bauern aus der Umgebung. Unsere Milch wird nicht, wie in der Industrie üblich, in ihre Bestandteile zerlegt oder homogenisiert. Die einzige mechanische Belastung ist ein langsam laufender Rührflügel, der das Aufrahmen verhindert. Die Milch wird nicht teilentrahmt, sondern bleibt in ihrem Fettgehalt naturbelassen. So entsteht ein Käse mit einem Fettgehalt von mind. 45% Fett i. Tr..
Unser "Rohstoff" Milch stammt aus biologischem Anbaugebiet. Artgerechte Tierhaltung ist ein Muss für natürliche Milchproduktion. Ständige Kontrolle bei Tier, Milch und Käse erhalten die stetig hohe Qualität unserer Produkte."
Über ihre vierbeinigen Angestellten sagt Familie Huber:
"Das Ostfriesische Milchschaf ist ein familienfreundliches, frohwüchsiges Schaf. Man spricht von einem Vier-Nutzungsschaf (köstliches Lammfleisch, Milch mit besonders wertvollen Inhaltsstoffen, feinste Schafwolle und natürliches Schaffell). Die artgerechte Haltung, freier Auslauf auf saftigen, mit Kräutern durchwachsenen Wiesen, ermöglichen unseren Tieren ein schönes Leben."