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Bioland
DE-ÖKO-006
regional
Bayern
Produktfoto zu Hausmacher Leberwurst grob im Glas 200g

Hausmacher Leberwurst grob im Glas 200g

Klostermetzgerei Plankstetten
200g
Lieferoptionen:
#17090
4,79 € / 200g
23,95 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Leberwurst aus ökologischer Erzeugung
Halbkonserve Glas 180g

Zutaten: 40% Schweinefleisch*, 25% Schweineleber*, Schweinespeck*, Bratzwiebel*, Steinsalz, Honig*, Gewürze*, Rohrorhzucker*

  • aus ökologischer Erzeugung

Allergene: ./.

Inverkehrbringer:
Klostermetzgerei Plankstetten
Klosterplatz 1
92334 Berching

Hersteller Kloster Plankstetten
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftBayern
Inhalt200g
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Zutaten:

40% Schweinefleisch*, 20%Schweineleber*, Schweinespeck*, Zwiebel*,Kesselbrühe*, Steinsalz, Gewürze*, Rohrohrzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
144971 EAN+PID: 4260086343576+144971
Hausmacher Leberwurst

Hausmacher Leberwurst

Marke:

Kloster Plankstetten

Herkunft:

Deutschland (DE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Diverse Länder

Qualität:

Bioland, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT

Inhalt:

180 g

Allgemeine Hinweise:

Plankstettener Kloster-Wurstwaren sind meisterliche, handwerkliche Lebensmittel in bester Bioland-Qualität. Wir arbeiten nach dem traditionellen Warmfleischverfahren und stellen sämtliche Wurstwaren und Schinkenspezialitäten selbst her - nach hauseigenen Rezepturen mit wertvollen Biogewürzen und Bickelbacher Steinsalz. Das Vieh stammt vom Klostergut und von Partner-Biobetrieben aus der Region. Der Transportweg zum eigenen Schlachthaus ist mit 2 km sehr kurz.

Zutaten:

40% Schweinefleisch*, 20%Schweineleber*, Schweinespeck*, Zwiebel*,Kesselbrühe*, Steinsalz, Gewürze*, Rohrohrzucker*

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Herstellung:

Nach dem traditionellen Warmfleischverfahren hergestellt.

Verwendung:

Brotzeit

Lagerhinweis:

Kühlpflichtige Halbkonserve

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Süßung
Rohrohrzucker
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
mit Süßungsmittel
Inverkehrbringer
Klosterbetriebe Plankstetten GmbH, Klosterplatz 1, D-92334 Berching
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1581 kJ / 395,4 kcal
Fett
37,4 g
davon gesättigte Fettsäuren
17,2 g
Kohlenhydrate
0,5 g
davon Zucker
0,2 g
Eiweiß
11,1 g
Salz
1,8 g
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Schraubglas
Verpackungsmaterial
Glas, Weißblech
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 4260086343576, E-Id: 144971

Herkunft

Kloster Plankstetten

Bayern
zur Erzeuger-Seite

Feines Aroma und kerniger Biss sind das Ergebnis, wenn gutes Bio-Fleisch auf innovative Handwerkskunst trifft. Und deshalb ist gerade bei der Klostermetzgerei ihr Leitspruch “Leben aus dem Ursprung” besonders wichtig. Achtsamkeit im Umgang mit den Geschöpfen Gottes muss schon bei der Aufzucht beginnen.

Das Schlachtvieh kommt größtenteils aus klostereigener Landwirtschaft und wird nach Bioland-Richtlinien in Offenfrontställen gehalten und mit hofeigenem Futter gefüttert. Es wird kein Soja und kein Kartoffeleiweiß, sondern Eiweißfrüchte wie Erbsen oder Ackerbohnen aus eigener Produktion gefüttert.

Die Rinder der Rasse Simmentaler Fleckvieh wachsen in kombinierter Laufstall-/Weidehaltung auf. Als harmonische Zweinutzungsrasse vereinen sie Milchleistung und Fleischansatz – beides entscheidende Vorteile für die Mutterkuhhaltung. Kurze Wege sorgen für „stressfreie“ Schlachttiere, weshalb die Klostermetzgerei Ihre Wurst- und Fleischwaren auch im traditionellen Warmfleischverfahren herstellen kann. Die hauseigenen Rezepte hat Metzgermeister Maximilian Fertl immer weiter verfeinert. Gewürzt wird mit wertvollen Biogewürzen und Bickelbacher Steinsalz.

Von der DLG wurde die Klostermetzgerei dafür schon mit mehreren Goldmedaillen prämiert und Sie kennen sicherlich auch schon die ein oder andere Fleisch- oder Wurstspezialität aus Plankstetten, die wir Ihnen regelmäßig in unserem 5-wöchentlichen Aktions-Angebot anbieten.
mrk: 5593
Klosterbetriebe Plankstetten GmbH

D 92334 Berching
www.kloster-plankstetten.de
(Daten von Ecoinform)
Bayern