Gelbe Bete-Manouri Salat mit Wacholder-Schabzigerklee Dressing und Crunch, zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste

Für 4 Personen und 10 Minuten Zeit:

Zutaten: 3 gelbe Beete, 145g Sprossenmischung, 100g Manouri, Maischips

Zutaten für das Dressing: 1 TL Wacholderbeeren, ½ TL Schabzigerklee, 1 Knoblauchzehe, Salz, Zucker, Olivenöl, Essig nach Belieben

Zubereitung:
Die Zutaten für das Dressing in einem Mörser nach und nach fein zerkleinern und kurz ziehen lassen.

Gelbe Bete schälen, fein reiben dann mit den Sprossen und Manouri locker vermengen.

Jetzt den Salat anrichten und das Dressing hinzugeben, Maischips etwas zerkleinern und frisch knusprig dazu verspeisen.

Dazu empfehlen wir leckeren Apfelsaft und Brot.

Kochtipps & Tricks: 
Keinen Mörser zur Hand? Dann einfach sehr fein hacken und vermengen. 
Das Dressing ist insgesamt sehr intensiv, genießen Sie die verschiedenen Geschmackskomponenten, weniger ist hier mehr. 
Schabzigerklee duftet angenehm würzig, er soll einen günstigen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel haben und passt auch sehr gut zum Brot.
Gelingt mit gelber Bete besser als mit roter.

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