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Pak Choi-Gemüsebraten - zubereitet von Ingrid G. von der Höhenberger Biokiste

Zutaten für 4 Personen und 30 Minuten Zeit:

8 altbackene Semmeln, 250ml heiße Milch, 600g Pak Choi (alternativ Mangold), 1 Zwiebel, 1 Paprika rot, 2 EL hoch erhitzbares Bratöl Olive, 3 Eier, 1–2 EL Hartweizengrieß, 1 Msp. Muskatnuss, ½ Bund frische Petersilie, 25g Butter (und etwas Butter für die Form), 4 EL Semmelbrösel, 2 EL geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden. Mit heißer Milch übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit Pak Choi waschen und in einzelne Blätter teilen. Das Grün vom Stiel trennen. Pak Choi-Grün in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, sofort in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen; in Streifen schneiden. Auch Pak Choi-Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Paprika waschen, halbieren, den Stiel herausbrechen, Kerne sowie Trennhäute entfernen und dann in ½ cm groß würfeln.

In einer Pfanne Bratöl erhitzen. Zunächst Zwiebelwürfel glasig braten, dann die Pak Choi-Stiele für ca. 3 Minuten mitbraten. Angebratene Zwiebeln, Pak Choi-Stiele, Pak Choi-Grün und Paprikawürfel zur Semmelmasse geben. Eier und Hartweizengrieß hinzufügen und alles gut mischen - das geht am besten mit den Händen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Ist der Teig zu weich, etwas Hartweizengrieß nachgeben.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Pak Choi-Semmelmasse zu einem ovalen Braten formen und hineinsetzen. Im Backofen auf mittlerer Einschubhöhe für ca. 40 Minuten backen.

Petersilie abbrausen, trockenschütteln und klein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Semmelbrösel rösten, Parmesan und Petersilie untermischen und den vorgebackenen  „Braten“ damit bestreichen. Weitere 5 Minuten überbacken. 

Kochtipps & Tricks: 
Für eine vegane Variante die Milch durch Pflanzenmilch ersetzen. Zum Binden anstelle der Eier 1-2 EL Stärke verwenden.

Dazu passt sehr gut Tomatensoße.