WarenkorbWarenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

 

Aprikosenkuchen mit Olivenölzubereitet von Olaf Lehmann von Terra Famiglia

Bohnen - Aprikosen Topf

Zutaten für einen Kuchen und 50 Minuten Zeit:

28er Springform/Gugelhupfform, 600g Aprikosen, 6 Eier, 500g Zucker, 300ml Olivenöl, 300ml Milch, 2 Beutel Backpulver, 1 Zitrone (Zitronenabrieb), 600g Mehl

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Hälfte der Aprikosen in kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte in Scheiben.

In einer großen Schüssel, Eier und Zucker schaumig aufschlagen.

Nach und nach, Olivenöl, Milch, Zitronenabrieb, Mehl und Backpulver unter Rühren zugeben.

Die Aprikosenstücken unter die Masse heben.

Die Form ölen und leicht mehlen und die Masse in die Form geben.

Die Aprikosenscheiben auf der Masse Verteilen.

Für 40 Minuten im Backofen backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Über die folgenden Bilder kommen Sie zu den Einzelzutaten: