Zutaten für einen Kuchen und 50 Minuten Zeit:
28er Springform/Gugelhupfform, 600g Aprikosen, 6 Eier, 500g Zucker, 300ml Olivenöl, 300ml Milch, 2 Beutel Backpulver, 1 Zitrone (Zitronenabrieb), 600g Mehl
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Hälfte der Aprikosen in kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte in Scheiben.
In einer großen Schüssel, Eier und Zucker schaumig aufschlagen.
Nach und nach, Olivenöl, Milch, Zitronenabrieb, Mehl und Backpulver unter Rühren zugeben.
Die Aprikosenstücken unter die Masse heben.
Die Form ölen und leicht mehlen und die Masse in die Form geben.
Die Aprikosenscheiben auf der Masse Verteilen.
Für 40 Minuten im Backofen backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.