Blumenkohl-Spitzkohl Salat mit Krendressing,
zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste

Zutaten für 4 Personen und 15 Minuten Zeit
¼ Blumenkohl, ½ Spitzkohl, 100g Joghurt, 2 EL geriebenen Kren, 50g Sahne, ½ TL Zucker, ½ EL Weissweinessig, ½ Bund Petersilie, Prise Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zunächst den Blumenkohl nach Belieben klein schneiden und den Spitzkohl hauchdünn hobeln oder schneiden.
Joghurt in eine kleine Schüssel geben und die Sahne dazu geben. Den Kren schälen, in die Schüssel fein raspeln und mit Zucker, Salz, Pfeffer vermengen.
Alle Zutaten vermengen, Petersilie grob hacken, darüber streuen und z.B. mit geröstetem Brot genießen.
Dazu empfehlen wir Apfelschorle.
Kochtipps & Tricks:
Kren oder auch Meerrettich ist ein guter Kalium- und Vitamin C lieferant. Die leichte Schärfe ist für die Winter- und Frühlingsmonate eine gute Ergänzung. Antioxidantien wirken zellschützend und können das Immunsystem stärken.

Über die folgenden Bilder kommen Sie zu den Einzelzutaten: