Erdbeer-Schicht Dessert, zubereitet für die TUT GUT!-Aktion

❤️ Rhabarber-Cocktail mit der BioZisch Rhabarber von Voelkel TUT GUT! ❤️

Zutaten:
125g Kekse, 250g Erdbeeren, 500g Speisequark, 1 Päckchen Vanillezucker, 250g Vanille-Joghurt, 200g Sahne, 50g Zartbitterschokolade, 1 TL Puderzucker

Zubereitung:
Die Kekse fein zerkrümeln (das klappt prima, wenn man sie in einer Tüte mit einem Nudelholz zerdrückt) und die Hälfte davon auf dem Boden der Gläser verteilen.

Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Einen Teil in feine Scheiben schneiden und von innen im Kreis gegen das Glas drücken. Die restlichen Erdbeeren pürieren. Wer es gerne süß mag, kann 1–2 TL Puderzucker unterrühren.

Die Schokolade raspeln (fein oder grob). Den Quark mit dem Vanillezucker und dem Vanille-Joghurt gut verrühren. Die Sahne schlagen und unter den Quark rühren, bis eine fluffige Masse entstanden ist. 3 gehäufte Esslöffel davon entnehmen und mit einem Esslöffel des Erdbeerpürees vermischen, sodass eine rosafarbene Creme entsteht. Beides in jeweils einen Spritzbeutel oder eine Tüte, in die man ein Loch schneidet, einfüllen. 

Nun die Gläser zunächst bis zur Hälfte mit der weißen Creme befüllen, danach die restlichen Kekskrümel darüber geben, nochmals weiße Creme und darauf die rosafarbene Creme einschichten. 

Zum Schluss das Erdbeer-Püree mit einem Teelöffel darüber geben (ggf. mit einem Zahnstocher marmorieren) und das Ganze mit Schokoraspeln bestreuen.